0

Zâmbia e Congo fecham primeira rodada da CAN com empate

No encerramento da primeira rodada da fase de grupos da Copa Africana de Nações, República Democrática do Congo e Zâmbia estiveram frente a frente, no Stade Laurent Poko, e ficaram no empate em 1 a 1.

O primeiro tempo foi bem movimentado em solo marfinense. Apesar de ter mais a bola, o selecionado de Congo demorou para ser efetivo no último terço e acabou surpreendido pelo adversário.

Aos 23, após saída atrapalhada do goleirão Lionel Mpasi, Daka foi ligeiro e cobrou o lateral com rapidez para Kings Kangwa, que foi ainda mais esperto, e bateu por cobertura para o gol vazio.

Apesar do susto, os congoleses reagiram rápido e buscaram o empate ainda na primeira etapa. Cédric Bakambu foi lançado pela direita, avançou até a linha de fundo cruzou rasteiro para Yoane Wissa, que completou para o fundo das redes.

No segundo tempo, Congo assumiu o controle das ações e passou a acumular chances para marcar o gol da virada. O selecionado congolês chegou a ter um pênalti marcado a seu favor, mas o árbitro foi ao VAR e anulou a marcação. No fim, o empate foi mantido: 1 a 1.