0

Wirtz comanda virada, Leverkusen bate Stuttgart e chega na semi da Copa da Alemanha

A temporada invicta do Bayer Leverkusen continua. Ainda sem derrotas na Europa League e Bundesliga, o time de Xabi Alonso segue avançando também na Copa da Alemanha e chegou à semifinal da competição com vitória de virada sobre o Stuttgart por 3 a 2 nesta terça-feira.

Mesmo sem marcar gol, Florian Wirtz foi o grande destaque da partida com as duas assistências decisivas. Além do Leverkusen, Kaiserlautern e Fortuna já estão entre os quatro sobreviventes da competição. Saarbrücken e Borussia M’Gladbach definem o último semifinalista na quarta.

Visitantes na frente

Com poucas mudanças em relação ao time que vem atropelando na Bundesliga, o Bayer Leverkusen sofreu bastante na primeira etapa, mas ainda assim conseguiu entrar no jogo e criou boas oportunidades a partir de certo momento. Faltava pontaria.

Quem saiu na frente foi o Stuttgart. Aos 11 minutos, Waldemar Anton abriu o placar de cabeça após escanteio cobrado na segunda trave. Como dito, demorou para a equipe de Xabi Alonso entrar no jogo, mas chances foram criadas na reta final dos 45 minutos iniciais.

Um gol até chegou a ser anulado. Após linda jogada trabalhada pela esquerda, Patrik Schick colocou a bola na rede, mas estava em posição de impedimento. Outra belíssima oportunidade foi em cobrança de falta de Grimaldo, mas o goleiro Kovar fez boa defesa.

Virada eletrizante

A segunda etapa teve toda a cara do Leverkusen. Logo aos cinco minutos já saiu um gol de empate com Andrich acertando chute colocado na gaveta do goleiro adversário para deixar tudo igual. A igualdade não durou muito, no entanto. Aos 12, Fuhrich voltou a desempatar para o Stuttgart com forte chute cruzado fazendo 2 a 1.

Neste momento, começou a aparecer a estrela do jovem Florian Wirtz. O grande líder técnico deste Leverkusen passou a comandar a equipe de Xabi Alonso na busca por uma virada ainda no tempo normal: aos 21, passe em profundidade para deixar Adli na cara do gol. Finalização por baixo do goleiro e 2 a 2 no placar.

A pressão do Leverkusen era grande, mas o jogo parecia caminhar para uma prorrogação. Até que, aos 44 minutos, Wirtz apareceu com mais uma assistência cirúrgica: cruzamento preciso na segunda trave para o zagueiro Tah cabecear forte e colocar o time da casa na semifinal da Copa da Alemanha.