0

Vitória arranca empate com o Vila Nova, mas tem sonho do acesso adiado

O Vitória e o Vila Nova empataram em 1 a 1, na  noite deste domingo, 5, no estádio do Barradão, em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O placar final atrasou o acesso do Leão da Barra à Série A.

Com o resultado, o rubro-negro baiano chega aos 66 pontos, conseguindo abrir uma diferença de seis pontos para o segundo colocado Juventude. O Tigre chegou aos 55 pontos, ficando na 9ª posição, desperdiçando a chance de colar de vez no G4.

Visitante indigesto

Mais uma vez a torcida no Barradão lotou o estádio para fazer a festa com fogos e bandeirões, além de, neste domingo, promover um grande mosaico nas arquibancadas. Tudo montado para empurrar o Vitória para o resultado que garantiria o clube na Série A do Campeonato Brasileiro após cinco anos.

No entanto, um banho de água fria logo aos 4 minutos de jogo deixou o clima em Salvador de apreensão e nervosismo. Em uma das primeiras jogadas ofensivas da partida, Juan Christian acionou Igor Henrique dentro da área, que finalizou em cima da marcação. Na sobra, Caio Dantas apareceu para empurrar a bola para o gol e silenciar o torcedor rubro-negro.

Foi um golpe duro, já que o Vitória não sofria gols no Barradão havia nove jogos. Mas, o time precisava se recuperar e buscar o resultado tão esperado ao longo da semana. Rapidamente a bateria voltou a ecoar seus som e a torcida retornou ao seu apoio incondicional. Em campo, um Vitória nervoso não conseguia criar jogadas de perigo contra o Vila Nova.

Jogando no contra-ataque, o Vila Nova quase ampliou o placar aos 24 minutos. Caio Dantas fez ótimo lançamento para Juan Christian dentro da área. O camisa 11 saiu de cara com o goleiro Lucas Arcanjo, que finalização fez duas ótimas defesas.

A melhor chance do Vitória na primeira parte veio só aos 43 minutos, quando Osvaldo recebeu a bola na intermediária, se ajeitou e mandou um foguete no lado direito, obrigando o goleiro Dênis Júnior a fazer ótima defesa.

Pressão total

A atmosfera em Salvador se transformou quando o árbitro apitou o início do segundo tempo. Com a garra de um verdadeiro Leão, o Vitória jogou o Vila contra as cordas e exerceu uma verdadeira pressão em busca do seu gol.

A maioria das jogadas eram com bolas alçadas na área, que rapidamente eram afastadas pela sólida defesa dos zagueiros Rafael Donato e Eduardo Doma. O ritmo do jogo foi esse ao longo da segunda etapa: ataque contra defesa.

Com dificuldade em infiltrar no sistema defensivo do adversário, o rubro-negro ia achando poucas chances, como foi o caso do lance aos 15 minutos, quando Zeca fez um cruzamento pelo lado direito em direção da área e Matheusinho se jogou na bola sem jeito, mas conseguiu finalizar à queima-roupa contra Dênis Júnior, que espalmou para fora e fez uma defesa milagrosa.

Se tentando entrar na área não estava dando resultado, aos 37 minutos Rodrigo Andrade tocou para Matheusinho na entrada da área e o meia girou e soltou a perna dali mesmo, acertando uma finalização de rara felicidade, estufando o lado direito do gol do Vila Nova.

O Barradão explodiu e o Vitória se apossou ainda mais do ritmo alucinante pelo gol da virada. O ímpeto ofensivo deixou o time um pouco desatento na parte defensiva, que ofereceu algumas oportunidades para o Vila Nova marcar. No entanto, com cada time se segurando do jeito que dava, só restou o apito final para decretar o empate.