0

Vasco faz sua parte, despacha Portuguesa e encara Nova Iguaçu nas semifinais

O Vasco precisava de uma vitória simples para confirmar seu lugar nas semifinais do Campeonato Carioca, mas fez mais que isso. Diante da Portuguesa, em um São Januário trepidante, o Cruz-Maltino fez um jogo seguro, aproveitou as chances e, com mais uma atuação de gala do francês Payet, goleou por 4 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Ramon Díaz chega a 23 pontos, pega o elevador e fecha a Taça Guanabara na segunda colocação, elimina o Botafogo e marca um encontro com o Nova Iguaçu nas semis do Cariocão. Do outro lado, a Lusa permanece com 14, na sétima colocação, e vai disputar as semifinais da Taça Rio (torneio disputado entre o 5º, 6º, 7º e 8º da primeira fase).

Certeiro, Vasco constrói vantagem

Com a obrigação da vitória para se manter vivo no Carioca, o Vasco sequer deu sopa para o azar em São Januário. Logo aos dois minutos, após bela enfiada pela direita, Vegetti disparou livre, invadiu a área e rolou com açúcar para Payet, que só teve o trabalho de completar para o gol vazio. O lance chegou a ser anulado pelo assistente, mas o VAR entrou em ação e confirmou o tento vascaíno.

Na frente do placar, o time de Ramon Díaz teve tranquilidade para trabalhar seu jogo, mas viu a Portuguesa fazer um jogo honesta, com boa marcação e troca de passes, equilibrando as ações em muitos momentos.

Ainda assim, o Gigante da Colina foi mais eficiente e, quando se aproximou da área adversária com perigo novamente, não desperdiçou. Aos 30, Payet e Piton combinaram boa jogada pela direita e viram a bola chegar até Galdames. O chileno dominou na área e entregou para Adson, que clareou para perna esquerda e bateu no cantinho, sem chances para Dida.

Payet é garçom e comanda goleada

Na volta do intervalo, Ramon Díaz mexeu na equipe, com a entrada de Mateus Cocão no lugar de Léo Pelé, no esquema, mudando de 3-4-2-1 para o 4-3-3, mas o desenho da partida permaneceu exatamente o mesmo, com o Vasco controlando o jogo e esperando o momento certo para agredir.

Tanto que aos 20, Cruz-Maltino acelerou no último terço e chegou ao terceiro gol. Após roubada de Medel, Payet desceu bem pela esquerda, clareou para o meio e enfiou a bola na medida para Vegetti, que, frente a frente com o goleiro, não titubeou e estufou as redes na Colina Histórica: 2 a 0.

Mesmo abatida, a Portuguesa ainda reuniu forças para buscar o ataque e quase marcou o seu de honra. Aos 28 minutos, Guilherme Silveira abusou da categoria em falta da intermediária e carimbou o travessão de Léo Jardim.

Apesar da boa chance lusitana, a noite era mesmo vascaína. Em especial, de Dimitri Payet. O camisa 10 francês fez mais uma belíssima jogada individual, agora pelo meio, e descolou uma assistência para David, que bateu firme e deu números finais à partida: 4 a 0.