0

Vardy renasce na Championship e comanda Leicester rumo a Premier League

Aos 37 anos, caminhando para o final da carreira, Jamie Vardy parece no auge. Após uma temporada de pouco brilho, que culminou com o rebaixamento do Leicester, o atacante renasceu na Championship, com a melhor média de gols por minuto da carreira, carregando os Foxes de volta para a Premier League.

Quando os Blues caíram ano passado, a trajetória de Vardy no King Power Stadium se viu ameaçada a terminar de maneira vexatória. O atacante marcou apenas seis vezes em toda a temporada, com uma média de um gol a cada 371 minutos em campo, a segunda pior pelo clube. Mas Vardy fez questão de tentar recolocar o Leicester no topo do futebol inglês.

A idolatria do atacante em Leicester é imensurável. Vardy é símbolo da histórica campanha que levou os Foxes ao título inglês na temporada 2015/16. Foi o ano com mais gols da carreira do artilheiro no King Power Stadium, com 24 gols em 38 jogos. Vardy terminou vice-artilheiro da Premier League, um gol abaixo de Harry Kane. Na temporada, a média foi de um gol a cada 132 minutos em campo.

Até então, Vardy só tinha melhor média de gols por minutos em 2021/22, com 131 minutos por gol. Nessa temporada, foram 17 gols em 33 jogos (média de 0,52 gol/jogo). O Leicester terminou em oitavo na Premier League.

Na temporada seguinte, a queda. E agora, o renascimento. O veterano Vardy é o artilheiro dos Foxes na temporada, mesmo alternando entre a titularidade e a reserva. São 11 gols em 24 partidas. Vardy começou metade dos jogos como titular, e entrou na outra metade.

O atacante é o reserva com mais gols na Championship (marcou cinco vezes vindo do banco). Atuando em 1173 minutos, Vardy tem uma média de um gol a cada 106 minutos em campo, a melhor desde que chegou ao Leicester e a melhor no futebol profissional (sem contar, por tanto, as temporadas por Fleetwood Town, Halifax Town e Stocksbridge Park, da National League, quinta divisão, para baixo).