0

Santos vence clássico na Vila Belmiro e amplia crise do Corinthians

Sob os olhos de Neymar, presente na Vila Belmiro, o Santos foi superior na maior parte do tempo e venceu o clássico contra o Corinthians por 1 a 0. O Peixe ampliou o seu grande momento na temporada, enquanto também ampliou a crise do rival, que perdeu 5 dos 6 jogos que disputou no Campeonato Paulista. João Schmidt marcou o único gol do duelo.

Com o resultado, o Santos chegou aos 15 pontos, liderando o Grupo A e com a melhor campanha do Campeonato Paulista. O Corinthians vive situação oposta, com apenas 3 pontos, na lanterna do Grupo C e podendo terminar a rodada com a pior campanha geral.

Clássico dominado

Apoiado pela torcida na Vila Belmiro, o Santos que foi para cima nos primeiros minutos de clássico. O clima ficou pesado e com polêmica logo aos 5, quando Maycon, do Corinthians, reclamou muito de um possível pênalti. O VAR até analisou, mas não recomendou a revisão. Mas era mesmo o Peixe que mais atacava, com boas triangulações e com velocidade pelos lados. No entanto, faltou finalização.

O Santos seguiu pressionando, principalmente através da bola aérea. Levou perigo aos 16, quando Deigo Pituca pegou o rebote, colocou na área e William Bigode cabeceou ao lado do gol.  Aos 21, Otero teve a chance na bola parada, como gosta, mas a bola desviou e subiu demais. Do outro lado, o Corinthians mal conseguiu trocar passes e segurar a bola no ataque.

A superioridade do Santos foi refletida no placar aos 23, quando Otero cobrou escanteio e João Schmidt subiu sozinho na pequena área e cabeceou para baixo. Placar aberto no clássico. O Corinthians só foi finalizar pela primeira vez aos 28, quando Garro cobrou falta, Romero cabeceou na segunda trave e João Paulo encaixou. Aos 30, quase o segundo do Peixe, com Bigode cabeceando e vendo a bola tirar tinta da trave.

Mesmo sem muita criatividade, o Corinthians conseguiu atacar, principalmente com cruzamentos para a área. Aos 35, Wesley arriscou de muito longe e João Paulo espalmou para o lado. O Santos respondeu aos 38, quando Otero recebeu de Hayner, bateu com desvio e Cássio defendeu no canto. Aos 42, Guilherme soltou uma pancada da entrada da área e o goleiro Timão espalmou em grande defesa. O Peixe foi para o intervalo vencendo.

Para afundar o rival

O duelo esteve mais aberto na volta para o segundo tempo. O Santos chegou bem ao ataque aos 5, quando William Bigode ajeitou para Nonato, que desviou de calcanhar e a bola saiu ao lado da meta. O Corinthians seguia tentando o empate, mesmo sem grande criatividade. Aos 11, Fagner tabelou com Romero, colocou na área e Wesley cabeceou na segunda trave e a bola quase triscou o travessão.

O Corinthians mudou seu ataque, com Yuri Alberto e Mosquito entrando nos locais de Wesley e Romero. Com dois centroavantes, intensificou o jogo pelo alto, com cruzamentos constantes para a área. Em um deles, Raniele cabeceou para fora. Aos 23, Yuri Alberto pegou uma sobra pelo lado esquerdo da área, arriscou o chute, mas a bola subiu demais. O atacante foi alvo de provocações da torcida do Santos.

O Peixe não conseguiu matar o jogo e só voltou a atacar após novas substituições. Aos 25, Aderlan recebeu pela direita em contra-ataque, bateu forte e Cássio defendeu. No minuto seguinte, o lateral cruzou, a bola encobriu o goleiro e bateu no travessão. Aos 29, Morelos recebeu na meia-lua e o chute cruzado tirou tinta da trave. Do outro lado, o Corinthians seguiu mostrando problemas de criação.

O Timão foi para o desespero na reta final da partida e seguiu colocando bolas na área na busca pelo empate. Mas a situação seguiu ruim. Aos 42, Fausto Vera arriscou de muito longe, mas não acertou o alvo. A chance de ouro veio em uma falta na meia-lua, que Roja bateu com muita força e João Paulo rebateu em grande defesa. Aos 50, Garro bateu de muito longe e o goleiro buscou no cantinho. Emoção no fim, mas vitória do Santos.