0

Santos usa bola parada para superar falta de pontaria e o Água Santa

O Santos usou a bola pelo alto para ofuscar sua falta de pontaria, e conseguiu a vitória em São Bernardo, diante do Água Santa, com gol de cabeça do zagueiro Joaquim.

O Peixe chega, assim, a nove pontos, na liderança do grupo A, com seis de vantagem para a Portuguesa. Já o Netuno tem quatro e é o lanterna da chave B.

Falta de pontaria

O primeiro tempo do Santos foi irregular. O time de Fábio Carille conseguiu criar boas chances de marcar, não as aproveitou bem e errou muito também. Furch foi quem teve as melhores oportunidades, mas faltou pontaria.

Desde o início, os dois lados pecaram bastante nas finalizações. Até o Água Santa, em finalização longe do alvo de Bruno Mezenga. Furch, na sua vez, chutou fraco, e não deu trabalho para Ygor Vinhas. O atacante foi servido por Cazares, que conseguiu bom lance individual.

Minutos depois, Furch voltou a ter oportunidade de finalização, novamente após participação de Cazares no lance. O atacante, mais uma vez, facilitou a vida de Ygor Vinhas. Faltava caprichar.

Na reta final do primeiro tempo, o Netuno conseguiu responder e levar mais perigo. Mezenga, enfim, acertou o alvo, e parou em João Paulo, enquanto Luan Dias mandou arremate para fora. Sem capricho, o 0 a 0 seguiu.

Peixe chega a vitória pelo alto

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com finalização sem capricho de Furch. O atacante ficou com sobra de chute de Otero, e mandou para fora. Aos 12 minutos, Furch, enfim, conseguiu mandar para a rede. Mas não valeu: a bola pegou no braço do argentino.

Furch, mais tarde, deu lugar a Willian. Mas com Nonato na vaga de Cazares e Guilherme na de Pedrinho, o Peixe teve menos criatividade no meio e não conseguia desequilibrar no 1 contra 1 no fundo. O jogo esfriou bastante. Eventualmente, o Netuno arriscou em arremates de fora, mas sem sucesso.

A saída acabou sendo na bola parada.  Felipe Jonathan mandou escanteio na área e Joaquim ganhou no alto para, enfim, dar a vantagem ao Peixe em cabeçada certeira.

A reação do Água Santa se tornou improvável. Não apenas pela atuação da equipe, mas principalmente pela expulsão de Igor Henrique, ao receber o segundo amarelo por falta em Pituca.

No últmo lance, porém, quase o time usou a bola pelo alto para responder: Léo Sena cruzou e Jael teve uma grande chance. Mas não foi cruel, e acertou a trave. Foi uma vitória sem brilho do Santos, que usou a bola pelo alto para ofuscar sua ineficácia.