0

Nigéria derruba a Angola com vitória apertada e chega na semi da Copa Africana

A Nigéria confirmou o favoritismo contra a Angola, mas encontrou um caminho duro para garantir a classificação para as semifinais da Copa Africana de Nações. Com um gol solitário de Lookman, a seleção nigeriana segurou a vitória por 1 a 0 e carimbou o passaporte para a nova fase.

O adversário da Nigéria sai neste sábado em duelo entre Cabo Verde e África do Sul. A seleção vencedora também se qualifica para o duelo na próxima quarta-feira, às 14h.

Nigéria marca no fim

A Nigéria tomou as rédeas da partida desde os primeiros minutos e buscou ter a iniciativa ofensiva para afastar o perigoso ataque angolano do seu campo de defesa. Embora a maior a maior posse de bola, as Super Águias demoraram para encaixar lances perigosos e empilharam tentativas paradas pela defesa adversária.

As iniciativas da seleção nigeriana começaram a ficar perigosas quando Victor Osimhem tomou a responsabilidade pela ponta e verticalizou as tentativas. Do outro lado, a Angola apostou em saídas pontuais e normalmente perigosas, mas sem o mesmo volume.

Na reta final do primeiro tempo, as Super Águias aumentaram a intensidade das suas tentativas e através de jogada individual, desarticularam a retaguarda angolana. Aos 44, Moses Simon entrou driblando pela canhota, ajeitou para o meio e Lookman entrou estufando as redes para colocar a Nigéria na frente.

Osimhen insiste, Angola cresce, mas Nigéria segura

Na volta do intervalo, a Nigéria buscou fazer a manutenção do controle da bola, mas viu a Angola subir o ritmo e igualar as forças. O confronto aberto rendeu oportunidade para os dois lados balançarem as redes.

Aos 26, Victor Osimhen, de tanto insistir, conseguiu mandar nas redes, após cobrança de falta e desvio fatal contra o goleiro. No entanto, o VAR entrou em ação e anulou o tento por impedimento.

O lance reanimou a Angola, que usou os minutos finais para criar uma pressão. Intensa e apostando na bola aérea, a seleção acabou encaixada na marcação nigeriana, que segurou o placar magro até o apito final.