0

Na reta final, Mirassol marca e rebaixa o Tombense, porém não alcança G4

O Mirassol venceu o Tombense por 1 a 0, na noite deste sábado, 25, no estádio de Tombos, em partida válida pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol do confronto foi marcado por Luiz Otávio.

Com o resultado, o Gavião-Carcará acabou rebaixado para a Série C, terminando a competição na 18ª posição, com apenas 37 pontos. O Leão da Alta acreditava numa chance remota de alcançar o G4, mas ficou 6ª colocação com 63 pontos.

Nervoso

O primeiro tempo do confronto entre Tombense e Mirassol escancarou a tensão que havia no ar entre as duas equipes. Com os dois precisando de uma vitória para diferentes objetivos, o nervosismo passou a tomar conta. Tecnicamente a partida ficou abaixo do esperado.

O Mirassol, acreditando em um conjunto de resultados que o colocaria no G4 tentava partir para cima, mas criou poucas chances reais de gol. Do outro lado, o Gavião-Carcará se segurava na marcação, mas tentava sair para espetar ataques aproveitando o volume pelos lados do campo.

Com o placar zerado, o confronto foi para o intervalo com péssima expectativa para ambos os clubes. Com todos os jogos da última rodada acontecendo simultaneamente, outros resultados começaram a deixar as missões de Mirassol e Tombense ainda mais difíceis.

Pressionou mas levou

Na segunda etapa, o Tombense passou a ter uma postura diferente. O clube, com a iminência de um rebaixamento, partiu para um abafa contra os visitantes. Foi então que o goleiro Alex Muralha começou a ser testado.

Lançados ao ataque, os donos da casa começaram a deixar espaços na sua zona defensiva, o que abriu o confronto. Ambos os times viraram francos atiradores por seus resultados.

O Leão da Alta levou a melhor. Aos 43 minutos, Julimar passou para Lucas Ramon, que cruzou com qualidade na direção de Luiz Otávio. O zagueiro conseguiu finalizar de cabeça e não deu chances para o goleiro Felipe Garcia. O gol solitário do Mirassol não o levava para o G4, mas acabou rebaixando o Tombense.