0

Muita dedicação, pouca inspiração: Lazio e Roma empatam sem gols no dérbi

Lazio e Roma não conseguiram tirar o zero do placar no dérbi da capital italiana. Os dois times criaram boas chances principalmente na primeira etapa, mas não conseguiram aproveitar, sustentando o 0 a 0 no segundo tempo.

Com o empate, a Roma permaneceu em sétimo, com 18 pontos somados. Por outro lado, a Lazio também seguiu estagnada na metade da tabela, ocupando o décimo posto, com um ponto a menos.

Muita disposição, pouca efetividade

O Derbi della Capitale começou apresentando suas credenciais. Os dois times promoveram um duelo disputado intensamente de marcação forte e muitos confrontos físicos, mas também repleto de oportunidades para os dois lados.

A Roma começou melhor, tomou a iniciativa primeiro e quase saiu em vantagem cedo. Aos 13, Karsdorp pegou a bola pela direita, cortou para o meio e finalizou em cima de Provedel. No rebote, Cristante, em posição irregular, mandou nas redes e teve o gol anulado.

O time de José Mourinho sustentou o controle da partida até a metade da primeira etapa, investindo em ações que iniciaram pela esquerda e eram finalizadas pela direita. Aos poucos, a Lazio respondeu aos lances e tomou a posse de bola, criando os melhores lances.

Aos 27, Luiz Alberto concluiu de fora da área e carimbou a trave rival, inaugurando as chances da Lazio. O time de Maurizio Sarri cresceu de produção após o lance e passou a ditar o ritmo no campo de ataque. Com 30, Romagnoli desviou de cabeça, cruzamento da direita e obrigou uma grande defesa de Rui Patrício.

Inspiração desaparece e placar permanece zerado

Diferente da etapa inicial, no segundo tempo não houve domínios distintos entre as equipes. Os últimos 45 minutos apresentaram um equilíbrio constante no clássico da capital italiana.

Na primeira chance, Guendouzi combinou pelo meio e bateu com perigo. A Roma respondeu e através de jogada individual de Dybala também assustou a defesa adversária.

Apesar das iniciativas de ambos os lados, o confronto esfriou ao longo da etapa final e os dois times diminuíram o ritmo e a velocidade das trocas de passes.

As chances se tornaram cada vez mais escassas e o empate zerado se tornou o caminho inevitável para o dérbi. Nos minutos finais, a Lazio tentou aproveitar o apoio da torcida e resgatou uma última esperança de pressão, mas não converter em chances e passou longe de balançar as redes.