0

Middlesbrough abre vantagem sobre Chelsea e fica a um empate de final histórica

O Middlesbrough, de Michael Carrick, conseguiu uma vitória gigante em casa diante do Chelsea, por 1 a 0, para ficar a um empate da decisão da Copa da Liga Inglesa.

O Boro, que há duas décadas era campeão desse torneio, tenta relembrar os tempos áureos e precisa de uma igualdade em Londres para voltar a uma decisão.

Chelsea pressiona, mas é surpreendido

Cole Palmer, o nome do momento no Chelsea, começou o jogo dando trabalho ao goleiro Glover. Na primeira chegada mais contundente, o meia soltou a pancada de fora da área e o goleiro australiano espalmou.

Só que os Blues tiveram muita dificuldade em assumir o protagonismo da partida. Madueke era boa opção de velocidade pela direita, e tentava desequilibrar, também, no 1 contra 1, mas não progrediu bem até definir os lances.

Os londrinos só voltaram a ameaçar em erro na saída de bola do Middlesbrough. Palmer recebeu um presente e saiu na cara do gol, mas acabou chutando para fora e desperdiçando uma grande chance.

O Boro, que conseguia avançar em ataques pontuais, sempre com poucos toques na bola, conseguiu escapar com Jones nas costas de Colwill aos 36. O meia mandou no meio da área para Hackney, que completou para a rede.

O Chelsea ainda teve chance de responder antes do intervalo. Primeiro em chute de fora de Caicedo que passou raspando a trave. Depois quando Glover soltou chute de Enzo Fernández nos pés de Palmer, que desperdiçou outra grande oportunidade, a segunda dele no jogo. Já aos 50 minutos, Palmer voltou a aparecer na área, chutando rasteiro para a defesa tranquila de Glover.

Boro se defende

O segundo tempo começou com grande pressão do Chelsea, e bastante trabalho para Glover. Só que o Middlesbrough segurou a pressão inicial e conseguiu afastar o rival de sua área.

O jogo virou um ataque contra defesa completo. O Boro raramente avançava. Quando o fazia, era através de algum erro do rival. O relógio era um aliado e tanto. Pocchetino tentava, de todas as formas, mudar esse panorama. Trouxe Broja e Mudryk para o jogo, voltou a acuar o rival na própria área, mas criando pouco.

Faltando dez minutos para o fim, Broja recebeu de Mudryk na canhota, cortou o marcador e buscou chute cruzado. Sterling não conseguiu chegar para empurrar para dentro. A pressão foi ficando mais forte.

Nos minutos finais, os Blues rondaram a área inimiga e buscaram muitos cruzamentos. Foram sempre rechaçados. Resiliente, o Boro soube sofrer para garantir a vitória e ficar perto de uma final histórica.