0

Leipzig supera Estrela Vermelha e se garante nas oitavas da Liga dos Campeões

O RB Leipzig é mais um clube a garantir vaga antecipada nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Nesta terça-feira, o time alemão visitou o Estrela Vermelha e, com gols de Simons e Openda, venceu por 2 a 1. O gol dos sérvios foi marcado por Henrrichs (contra).

Com o resultado, o vice-líder Leipzig emplaca terceira vitória em quatro jogos, soma nove pontos e, com duas rodadas de antecedência, garante uma das vagas do grupo G para o mata-mata da Champions.

Favoritismo confirmado

Mesmo longe de seus domínio, o Leipzig fez valer sua superioridade técnica e não deu chances para o Estrela Vermelha. Logo aos oito minutos, o jovem Xavi Simons fez grande jogada individual, se livrou de dois marcadores e bateu na gaveta, sem chances para o goleiro.

Com a vantagem no placar, o time alemão teve ainda mais tranquilidade para impor seu ritmo. Donos da posse de bola, os visitantes ainda tiveram oportunidades para ampliar com Openda, Simons e Forsberg, mas faltou capricho no terço final.

Na volta do intervalo, mais do mesmo. Com intensidade na troca de passes, o RB Leipizg encontrou espaços e flertou com o segundo gol logo cedo com Sesko, que superou o goleiro, mas acabou parado pela trave.

Logo na sequência, porém, o Estrela Vermelha esboçou uma reação e chegou a assustar com a dupla Olayinka e Ndiaye, mas a noite era mesmo dos alemães.

Aos 33, o velocista Openda foi lançado pela esquerda, invadiu a área e bateu rasteiro para o fundo das redes. O time da casa ainda conseguiu descontar com um gol contra de Henrichs, mas a reação parou por aí: 2 a 1.