0

Juve sofre com jogador a menos, empata com Empoli e tem liderança ameaçada

A Juventus teve a chance de se manter isolada na liderança do Campeonato Italiano, mas desperdiçou. Neste sábado, a Velha Senhora recebeu o Empoli, sofreu com a expulsão de Milik ainda no primeiro tempo e não conseguiu mais que um empate: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Massimilano Allegri chega a 53 pontos e pode ser ultrapassado ainda nesta rodada pela vice-líder Internazionale, que soma 51 e entra em campo no domingo para encarar a Fiorentina.

Tropeço dos bianconeri

Jogando em casa, a Juventus foi dominante nos primeiros minutos, encurralou o Empoli e construiu bons espaços para castigar o adversário. Tudo indicava que o gol bianconero sairia a qualquer momento, mas, aos 16, um lance de imprudência mudou a história do jogo.

Em forte dividida, o polonês Arkadiusz Milik exagerou na força acertou Cerri e recebeu o cartão vermelho, deixando os donos da casa com um jogador a menos. A desvantagem numérica atrapalhou (e muito).

Obrigado a adotar uma postura mais cautelosa, a Juve recuou suas linhas e viu o Empoli assumir o controle das ações. Os visitantes, inclusive, chegaram a flertar com o primeiro gol, mas Szczesny fez duas grandes defesas e manteve o placar zerado.

Na volta do intervalo, apesar de estar com dez jogadores, a Velha Senhora ajustou sua postura para explorar os erros do adversário. Num primeiro momento, funcionou. Tanto que logo aos cinco, após cobrança de escanteio da direita, Vlahovic aproveitou sobra na área e completou para as redes.

O gol foi o suficiente para o time de Massimiliano Allegri estacionar um verdadeiro ônibus bianconero em frente à sua área. Um convite para o Empoli, que se lançou para o ataque em busca do gol de empate. E conseguiu.

Aos 25, Baldanzi arriscou chute de fora e, enfim, superou Szczesny, deixando tudo igual no placar. Nos minutos finais, como era de se esperar, os visitantes aumentaram o volume e pressionaram pela virada, mas o empate foi mantido: 1 a 1.