0

Jovens da base brilham e Atlético vence Ipatinga para avançar no Mineiro

O Atlético não teve problemas para vencer o Ipatinga e garantir a terceira melhor campanha da fase inicial do Campeonato Mineiro. O Galo contou com tarde inspirada de seus garotos das categorias de base para vencer por 3 a 0 e liderar o Grupo B.

Com o resultado, as semis do Mineiro estão definidas. O Atlético enfrentará o América em clássico que terá vantagem do Coelho – escolher a ordem dos mandos e jogar por dois resultados iguais. O Ipatinga, por sua vez, disputará o triangular final que definirá os rebaixados.

Base em evidência

O segundo tempo reforçou uma ideia que a torcida atleticana tem batido bastante na tecla: a base salva! A vantagem conquistada pelo alvinegro na etapa inicial teve participação praticamente exclusiva de jogadores formados na categoria de base do Galo.

O primeiro gol foi de Rubens, figura já conhecida e que vem ajudando a equipe profissional há mais tempo. Cruzamento foi feito por Igor Gomes e o defensor desviou muito bem de cabeça para não dar chance ao goleiro do Ipatinga e abrir o placar.

O segundo gol também saiu pelo alto. Alisson, a maior sensação do Atlético neste momento da temporada, cobrou falta direto para a grande área e outro jovem, Cadu, subiu para cabecear e dobrar a vantagem do Galo na Arena MRV.  Dois gols de vantagem em 45 minutos.

Semi confirmada

Com uma vantagem considerável para o Atlético, o segundo tempo naturalmente foi disputado em um ritmo mais lento. O Ipatinga precisava pontuar, mas apresentava pouquíssimas possibilidades de esboçar uma reação fora de casa e escapar do triangular que definirá os rebaixados.

Para piorar a situação do Tigre, o Galo ampliou já aos 17 minutos. Battaglia roubou bola no campo de ataque do alvinegro, tabelou com companheiro já dentro da área e bateu cruzado para sacramentar de vez mais uma vitória do Galo na competição.

A reta final de partida foi tranquila, com alterações de ambos os lados e as duas equipes apenas aguardando o apito final. Placar final: 3 a 0 sem sustos para o Atlético de Felipão.