0

Jordânia bate Tajiquistão e é primeira semifinalista da Copa da Ásia

A Jordânia segue em uma caminhada histórica na Copa da Ásia. Depois de alcançar as quartas de final pela primeira vez na história, a seleção é agora a primeira semifinalista do torneio, após vencer Tajiquistão por 1 a 0.

O jogo entre Jordânia e Tajiquistão abriu a fase de quartas de final, que tem ainda nesta sexta-feira outro confronto, entre Austrália e Coreia do Sul – e é desta partida que sai o rival da Jordânia na próxima fase. Na outra chave, Irã x Japão e Catar x Uzbequistão se enfrentam no sábado para decidir o segundo jogo da semifinal.

O jogo

A partida entre Jordânia e Tajiquistão marcou o encontro entre os dois maiores azarões do mata-mata. A Jordânia chegou para o encontro após bater o Iraque, melhor time da primeira fase do torneio, enquanto o Tajiquistão vinha em campanha de sucesso em sua primeira participação da história no torneio.

Em campo, as seleções fizeram um jogo equilibrado, com poucas emoções no primeiro tempo. Uma boa chance foi criada para cada lado, dos jordanianos em cobrança de escanteio, que o atacante Ali Al Olwan desperdiçou; e dos tajiques, com Ehson Panshanbe, que recebeu bom passe e chutou de dentro da área por cima do travessão.

No segundo tempo, o jogo acabou por ser decidido com um cruel gol contra. A Jordânia causou perigo mais uma vez em cobrança de escanteio e o zagueiro Abdallah Naseeb cabeceou na pequena área, a bola desviou em Khanonov e o goleiro Yatimov não conseguiu salvar. Jordânia 1 a 0 sobre o Tajiquistão, com uma classificação histórica, mas de pouco brilho.