0

Holanda vence Irlanda e carimba vaga na Euro 2024

Tem mais uma potência garantida na próxima edição da Eurocopa. Na tarde deste sábado, a Holanda venceu a Irlanda por 1 a 0 jogando em casa e já pode começar a planejar sua participação no torneio continental já que a classificação está garantida.

Como o primeiro critério de desempate é o confronto direto, a Holanda não pode mais ser ultrapassada pela Grécia pelo Grupo B mesmo com a distância entre as equipes sendo de apenas três pontos e com uma rodada ainda a ser disputada.

O jogo foi pouco movimentado, mas esteve sob o comando dos holandeses o tempo inteiro. O gol da vitória magra, inclusive, saiu logo aos 11 minutos da etapa inicial. Weghorst aproveitou assistência de De Vrij e marcou o gol que seria o da classificação à Euro.

A segunda etapa teve uma Holanda até tomando ainda mais iniciativa para não dar brecha para o azar, mas o placar não foi mais alterado. Ao lado da França, os holandeses estarão na Alemanha em 2024 para a disputa de mais uma Eurocopa.