0

Histórica, virada contra o Botafogo é maior do Palmeiras no Brasileirão

Épico, emocionantes, histórico. O Campeonato Brasileiro voltou a estar em aberto graças à vitória de 4 a 3 do Palmeiras sobre o Botafogo, no Nilton Santos. Foi preciso um feito inédito para recolocar o Alviverde de vez na briga pelo topo.

Em declínio de desempenho no Brasileirão, o Botafogo mostrou a sua melhor versão contra o Palmeiras… Por 45 minutos. O Alvinegro foi dominante em toda a primeira parte e impôs um 3 a 0 pesado ao Palmeiras, que poderia ter sido um placar ainda mais largo, tamanha a superioridade, em uma atuação digna de líder. Mas tudo seria diferente na segunda etapa.

Na atuação mais memorável da, até aqui, curta carreira do prodígio Endrick, o Palmeiras deu a resposta no segundo tempo. Além do domínio sobre os donos da casa, o time ainda contou com a sorte – a expulsão de Adryelson e o pênalti desperdiçado por Tiquinho Soares poderiam ter mudado o destino. No fim, um 4 a 3 histórico e inédito.

Nunca na história do Brasileiro o Palmeiras havia saído de um placar adverso de 3 a 0 para a vitória. Na realidade, o Alviverde teve poucas viradas depois de ter sofrido dois gols, apenas três, e a última delas datava de 2007.

Em um campeonato que parecia, há pouco tempo, estar nas mãos do Botafogo, o Palmeiras agora se firma como candidato justamente pela virada inédita no confronto direto. Uma derrota teria tornado a possibilidade apenas remota.