0

Fúria estreia com vitória nas Olimpíadas e Argentina perde em duelo com mais de quatro horas de duração

O Jogos Olímpicos de Paris já começaram… Ao menos para o futebol masculino. A abertura na modalidade, que não terá o Brasil, ficou por conta de Argentina x Marrocos e Uzbequistão x Espanha, em confrontos duros e equilibrados.

A Espanha teve um dia mais feliz, mas também passou momentos de dificuldade. Marc Pubill abriu o placar para os favoritos do dia, apenas para ver o Uzbequistão, em penalidade convertida por Shomurodov, empatar antes do intervalo.

Na segunda etapa, a Fúria ainda desperdiçou pênalti com Sergio Gómez, que se redimiu ao marcar, pouco depois, o gol da vitória espanhola, por 2 a 1.

Comandada por Javier Mascherano, a seleção argentina foi surpreendida pela equipe marroquina, em uma partida marcada por por quase duas horas de paralisação e uma reviravolta inesperada.

Depois de um início equilibrado e de poucas chances no duelo, coube ao talento de Akhomach mudar o rumo da partida. Um toque de calcanhar espetacular do camisa 10 desarmou a defesa argentina. El Khannouss recebeu e rolou para Rahimi abrir a contagem, no fim da primeira etapa.

Rahimi, de pênalti, ampliou a diferença na volta para o segundo tempo e o Marrocos parecia encaminhar uma vitória tranquila. Mas não foi assim: a Argentina cresceu na reta final, descontou com Simeone e teve chances para o empate, que veio no último lance, com direito a duas bolas no travessão antes de Medina, enfim, balançar as redes.

A festa albiceleste desencadeou uma confusão, que iniciou nas arquibancadas e se estendeu para os gramados, gerando uma paralisação de mais de duas horas. Entretanto, o empate acabou anulado pelo VAR por impedimento e a partida precisou ser recomeçada sem público nas arquibancadas. Nos quatro minutos finais, Marrocos segurou a vitória e, enfim, comemorou sua estreia com vitória.

Acompanhe aqui tudo sobre as Olimpíadas, com resultados e estatísticas completas.