0

Fortaleza vence rebaixado Goiás e carimba vaga na Sul-Americana

Longe de qualquer perigo de rebaixamento, o Fortaleza sacramentou, na noite deste domingo, seu lugar em mais uma edição da Copa Sul-Americana. A confirmação veio após a vitória sobre o já rebaixado Goiás, na Arena Castelão, por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Juan Pablo Vojvoda cresce na hora certa, emplaca segunda vitória consecutiva e, na décima posição, com 51 pontos, confirma o calendário de competições internacionais em 2024. Do outro lado, Esmeraldino afundado no 18º posto, com apenas 35 pontos.

Guilherme dá vitória ao Laion

Diante do seu torcedor, o Fortaleza entrou em campo disposto a decidir o jogo rápido. E conseguiu. Apostando em ataques em velocidade, o Leão encaixou uma transição rápida logo aos seis minutos e abriu o placar.

Após linda trama que começou na defesa, Thiago Galhardo recebeu com liberdade e enfiou linda bola para o talentoso Caleb, que avançou, levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Guilherme, que aproveitou indecisão da defesa esmeraldina e completou para as redes.

Tirando proveito da vantagem relâmpago, o time de Vojvoda adotou uma postura mais cautelosa, recuou as linhas de marcação e ofereceu a bola para o Goiás, que até tentou atacar, mas não criou nenhum perigo para defesa tricolor.

Na volta do intervalo, o Leão do Pici repetiu a estratégia do início do jogo e esteve perto de ampliar o marcador. Aos nove minutos, Yago Pikachu recebeu em grandes condições na área alviverde, mas não aproveitou.

Depois disso, o jogo voltou a perder em intensidade e ficou morno. Melhor para o Fortaleza, que administrou o resultado e garantiu mais uma importante vitória nesta reta final de Campeonato Brasileiro.