0

Em jogaço de seis gols, Flu mostra brio e arranca empate com Corinthians

Foi uma noite de grandes emoções no Maracanã. Lutando para se manter entre os líderes, o Fluminense buscou o ataque, foi surpreendido pelo valente Corinthians (que chegou a abrir 3 a 1 no placar), mas mostrou força na segunda etapa e, com muita intensidade, buscou o empate: 3 a 3.

Com o resultado, o time comandado por Fernando Diniz chega a 42 pontos, perde duas posições e figura no nono posto. Do outro lado, o Timão, ameaçado pelo rebaixamento, ocupa a 13ª colocação, com 32.

Cirúrgico, Timão causa estrago

O Corinthians iniciou a partida no Maracanã com uma estratégia muito bem traçada: fechar bem os espaços, pressionar na marcação e forçar o erro do adversário para surpreender. O plano funcionou. E muito.

Logo aos dez, o Timão desceu bem pela intermediária e foi ganhando o campo adversário. Maycon carregou, levantou a cabeça e enfiou boa bola para Yuri Alberto, que recebeu na área e, com extrema categoria, deu um toque sutil por cima, sem chances para Fábio. Golaço!

Na sequência, o Alvinegro pressionou a saída de bola tricolor e teve uma chance cristalina para ampliar. Acuado, Cano tentou sair jogando na sua própria área e entregou um presente para Yuri Alberto, que, com o gol aberto, finalizou para fora. Incrível. O gol perdido custou caro. Em resposta, o Flu chegou com Lima, que foi acionado por Keno e finalizou no cantinho, deixando tudo igual no placar.

O gol de empate deu ânimo aos tricolores, que quase viraram com Ganso, que desperdiçou boa chance na entrada da área. O time de Diniz manteve a pressão, mas viu o Corinthians ser cirúrgico outra vez. Aos 27, após bobeada dupla de André e Marcelo no meio campo, Maycon recebeu um presente e voltou a encontrar Yuri Alberto, que desta vez não titubeou e estufou as redes no Maracanã: 2 a 1.

E não parou por aí. Cinco minutos depois, após descida pela direita, Ruan se antecipou a Marlon, caiu na área e o árbitro marcou pênalti para o Timão. Na cobrança, Fábio Santos deslocou o goleiro e aumentou a vantagem dos paulistas. Com grande prejuízo no placar, o Tricolor tentou reagir, mas foi para o intervalo reclamando demais de um suposto pênalti de Fábio Santos em Samuel Xavier. A arbitragem mandou seguir.

Flu se agiganta, pressiona e empata

Na volta para o segundo tempo, como era de se esperar, o Fluminense adotou uma postura ainda mais agressiva e iniciou uma grande blitz para cima da defesa alvinegra. De tanto insistir, o Tricolor conseguiu descontar.

Logo aos dez, Fábio Santos cortou cruzamento de Marcelo e viu a bola se oferecer para Lima na entrada da área. O meia se livrou da marcação de Maycon e soltou uma bomba na gaveta, recolocando os cariocas na partida: 3 a 2.

A partir daí, de forma definitiva, o que se viu no Rio foi um verdadeiro ataque contra defesa no Maracanã. Mais adiantado e com muita liberdade para atacar, Marcelo foi quem mais assustou. Em um chutaço de fora, o camisa 12 quase empatou a partida, mas Cássio voou no ângulo para fazer a defesa.

Pilhado (dentro e fora do campo) na busca pelo gol de empate, o Fluminense teve Thiago Santos e Felipe Melo expulsos por reclamação, ambos no banco de reservas do Tricolor. Todo esse nervosismo, entretanto, não impediu que o time de Diniz chegasse a igualdade no placar. Aos 38, Ganso tocou por elevação pelo meio e encontrou o incansável Arias, que invadiu a área e bateu cruzado, explodindo o Maraca: 3 a 3.

Nos minutos finais, a pressão do Flu cresceu ainda mais e Keno teve uma bela chance para emplacar uma virada histórica. Já nos acréscimos, após cruzamento de Marcelo, o camisa 11 testou firme no canto, mas Cássio operou um milagre e o empate foi mantido.