0

Em briga direta contra o Z4, Cruzeiro e Vasco empatam no Mineirão

Na noite desta quarta-feira, em jogo atrasado da 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, Cruzeiro e Vasco tiveram a chance de se distanciar da zona de rebaixamento, mas não aproveitaram. Com a bola rolando no Mineirão (com portões fechados), o Cruz-Maltino saiu na frente, levou a virada da Raposa, mas buscou o empate na etapa complementar: 2 a 2.

Com o resultado, cruzeirenses e vascaínos (ainda fora do Z4) chegam a 41 pontos e ficam apenas três pontos a frente do Bahia, que atualmente abre a zona da degola.

Vasco assusta, mas Cruzeiro reage e vira

Mesmo sem poder contar com o apoio do seu torcedor, o Cruzeiro adotou uma postura agressiva nos primeiros minutos no Mineirão. Com a marcação adiantada, a Raposa ocupou o terreno inimigo e dificultou a saída de bola dos visitantes.

Do outro lado, porém, o Vasco soube administrar o volume celeste e, com a bola nos pés, foi certeiro. Primeiro com Vegetti, que, em posição de impedimento, aproveitou desvio de Maicon na área e empurrou para as redes. Nada feito.

E depois (esse valeu) com Pumita Rodríguez, que foi lançado pela direita, se livrou da marcação e bateu bonito, no cantinho, sem chances de defesa para Rafael Cabral. Na frente do placar, porém, o Gigante da Colina recuou suas linhas e passou a esperar pelo adversário. Não deu certo.

O Cruzeiro aceitou o convite, voltou a pressionar no ataque e insistiu e buscou a virada ainda antes do intervalo. Aos 41, Arthur Gomes fez bela jogada individual, abriu espaço na entrada da área e bateu firme. A bola desviou em Medel no meio do caminho e morreu no fundo das redes.

Já nos acréscimos, após bola levantada na área vascaína, o árbitro, com auxílio do VAR, flagrou toque de mão de Rossi na área e marcou pênalti. Na cobrança, Bruno Rodrigues não titubeou, bateu firme e fez: 2 a 1.

Empate cruz-maltino

Na volta do intervalo, o time comandado por Ramon Díaz, com a obrigação de buscar o resultado, foi mais agressivo e, com as entradas de Payet, Marlon Gomes e Jair, passou a ter controle do meio campo, ditando o ritmo das ações.

Aos 14, após bom lançamento na área, Vegetti se antecipou à marcação e testou firme, obrigando Rafael Cabral a fazer uma excelente defesa. Pouco depois, após bola dividida por Maicon e Vegetti na área, o camisa 99 completou para as redes, mas o impedimento foi marcado.

Sentindo o bom momento, o Vasco aumentou o volume, encurralou o Cruzeiro e fez por merecer o gol de empate. Aos 32, Payet cobrou escanteio na segunda trave, Sebastian Ferreira ajeitou de cabeça para trás e Gabriel Pec, livre de marcação, bateu firme, deixando tudo igual no placar.

O empate dos visitantes tornou o fim de jogo eletrizante no Mineirão, com ambas as equipes se lançando ao ataque. O Cruz-Maltino chegou a ter mais um gol anulado (corretamente) de Vegetti, a Raposa respondeu com uma chance incrível de Wesley, mas o empate foi mantido: 2 a 2.