0

Em abertura do Nordestão, Botafogo-PB vence o Náutico com gol bizarro

O Botafogo-PB venceu o Náutico por 1 a 0, na tarde deste sábado, 3, no estádio dos Aflitos, em partida válida pela abertura da fase de grupos da Copa do Nordeste. O gol da vitória foi marcado por Dudu Silva.

Com o resultado, o Botafogo pula para a liderança momentânea do Grupo A com 3 pontos. O Náutico aparece na lanterna do Grupo B. O próximo compromisso do Fogão no torneio será contra a Juazeirense e o Timbu enfrenta o Maranhão.

Inacreditável

Uma tarde de festa nos Aflitos, mas também de início de uma grande batalha. O confronto Náutico x Botafogo decretou a abertura da 21ª edição da fase de grupos da Copa do Nordeste. Era um jogo aberto, mas recheado de erros no primeiro tempo. Algo que era escancarado nas trocas de passes e nas decisões para clarear situação de finalização.

Em dado momento, jogando ao lado do seu torcedor, o Náutico passou a pressionar o Fogão, que se segurava em um bom sistema defensivo montado pelo técnico Cristian de Souza.

Apesar de estar em um momento promissor, aos 36 minutos uma lambança inacreditável aconteceu contra o Timbu. Na saída de bola, o goleiro Vagner tocou para Igor Pereira, que tentou dominar mas furou. O volante tentou um carrinho para recuperar em dividida, a bola voltou para a área e Robson Reis também furou a tentativa de isolar a redonda. Dudu aproveitou o vacilo e bateu na saída do goleiro para abrir o placar.

No fim da primeira etapa, Kiko tentou um drible contra Robson Reis, que deu um carrinho e a bola acabou batendo no braço do zagueiro do Náutico. Jogadores do Botafogo pediram pênalti, mas a arbitragem nada marcou.

Bateu mas não furou

Tentando reverter o placar, o Náutico partiu para cima e passou a frequentar o campo de ataque. Aos 12 minutos, quase aconteceu o empate. O Timbu chegou com velocidade, Julio Cesar recebeu e cruzou, mas o zagueiro Bruno Cardoso tentou cabecear para fora e quase mandou contra o próprio patrimônio.

Os minutos seguintes foram de pressão do Náutico, que era proporcional à falta de pontaria dos jogadores na tarde deste sábado. Dado certo momento, o ímpeto ofensivo se tornou um verdadeiro abafa.

Com os acréscimos já rolando, aos 51 minutos, o goleiro Dalton foi fundamental para garantir a vitória para os visitantes quando Júlio César cruzou na cabeça de Rafael Vaz, que testou firme, e o arqueiro fez uma grande defesa no reflexo. Com o apito final, o Botafogo garantiu os 3 primeiros pontos na ‘Lampions’.