0

Desfalcado de Jô, preso, Amazonas é derrotado pela Ponte Preta em Campinas

Com um desfalque inusitado de última hora, Jô, detido pela polícia antes do encontro por falta de pagamento de pensão, o Amazonas acabou derrotado no Moisés Lucarelli pela Ponte Preta, por 3 a 0.

Foi a primeira vitória da Macaca na Série B. Com quatro pontos, a equipe de Campinas sobe ao meio da tabela e, ao mesmo tempo, joga a Onça na zona de rebaixamento.

Desfalque inusitado e derrota

O Amazonas teve de mudar seu atacante mesmo depois de ter divulgado a escalação oficial: Jô foi detido na chegada ao Moisés Lucarrelli e deu lugar a Wiliam Barbio. O time perdeu uma referência ofensiva.

Depois de um início de certa forma equilibrado, a Ponte Preta logo assumiu as rédeas da partida. E não demorou muito a abrir o placar: aos 16, Gabriel Novaes recebeu na canhota, levou para o meio e bateu cruzado para inaugurar o marcador.

A Macaca seguiu em cima. Gabriel Novaes teve gol anulado aos 27, mas aos 33, o atacante recebeu de Dudu Vieira e acertou arremate de fora da área para abrir 2 a 0.

Por muito pouco, os donos da casa ainda não foram para o intervalo com uma vantagem maior. Já aos 45, Matheus Régis acertou pancada no travessão e quase marcou o terceiro.

Lá e cá

A Onça se abriu no segundo tempo, e o jogo ficou lá e cá. Depois de Sérgio Raphael salvar praticamente em cima da linha de um lado, Patric afastou o perigo em chute de Matheus Régis e Edson Mardden defendeu cabeçada de Gabriel Novaes do outro.

A Ponte desperdiçou algumas chances de matar o jogo. Venícius Cascais e Igor Inocêncio não conseguiram colocar o pé na forma. O Amazonas, por sua vez, não conseguia o gol para voltar ao jogo. Igor Bolt mandou chute perto da trave e ficou no quase.

Naturalmente, sem gol, o jogo foi esfriando. A vitória pontepretana esperava apenas o apito final para ser confirmada. Mas antes disso, Dodô marcou já nos acréscimos para fechar a conta em 3 a 0 com mais um gol. Uma noite que começou inusitada terminou em vitória para a Macaca.