0

Cuiabá busca virada relâmpago, bate a Inter de Limeira e carimba vaga antecipada

O Cuiabá superou a forte marcação da Inter de Limeira e conquistou uma virada relâmpago no segundo tempo para carimbar sua segunda vitória na Copinha. Com dois gols em dois minutos, no início da etapa final, o Dourado venceu por 2 a 1 e carimbou o avanço para a fase de mata-mata.

Com seis pontos, o Cuiabá está garantido na próxima fase da Copinha e disputará a última rodada apenas para confirmar a liderança. A Inter de Limeira seguiu com apenas um ponto e precisa vencer na rodada final para sonhar com a classificação.

Cuiabá com a posse, Inter com a efetividade

O Cuiabá controlou a posse de bola durante boa parte do primeiro tempo, mas sofreu para transformar o placar em vantagem. Por outro lado, o Inter de Limeira seguiu fiel a sua estratégia e mostrou efetividade quando a oportunidade surgiu.

Apesar da posse de bola ficar em maior tempo sob o controle do Dourado, o time de Limeira levou perigo em boa parte das suas escapadas pelas alas. Aos 32, Thomaz apareceu bem dentro da área, antecipou ao goleiro e desviou para as redes.

A partir do gol marcado, o Inter equilibrou a posse e diminuiu as investidas do Cuiabá, que sentiu a desvantagem sofrida. O time paulista conseguiu levar a vantagem até o intervalo sem voltar a ser pressionado.

Virada relâmpago

A falta de criatividade e efetividade que perseguiu o Cuiabá encerrou após o intervalo. Para a etapa final, o Dourado repetiu a intensidade, mas desta vez, convertendo o domínio em gols.

Com cinco minutos, o Cuiabá ficou com a grande chance de empatar o placar em pênalti marcado. O capitão Calebe cobrou com segurança no meio do gol e deixou tudo igual.

Sem dar chance para a Inter de Limeira reagir, o Dourado empilhou seu segundo golpe de forma imediata. No minuto seguinte, Pablinho se movimentou pelo meio, recebeu cruzamento e acertou uma pancada, decretando a virada.

Apesar do longo tempo a ser jogado, o Inter de Limeira não conseguiu repetir a letalidade quando teve a posse a seu favor. Encaixado na marcação cuiabana, os paulistas não levaram perigo ao gol adversário. Confortável na partida, o Cuiabá segurou a vitória de virada e confirmou a classificação.