0

Criciúma constrói placar no primeiro tempo, bate o Sampaio Corrêa e pula para o G4

O Criciúma venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 0, na tarde deste sábado, 28, no estádio Heriberto Hülse, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols foram marcados por Hygor, Arilson e Claudinho.

Com o resultado, o Tigrão pula para o G4, assumindo a quarta colocação com 57 pontos. Já o Tubarão segue na 15ª posição, estacionando nos 36 pontos. O time segue ameaçado pela zona de rebaixamento.

Resolveu a parada

O primeiro tempo no estádio Heriberto Hülse foi de total domínio do Criciúma. Jogando em casa, diante do seu torcedor, o Tigre construiu o seu resultado facilmente diante de um Sampaio Corrêa fragilizado e pressionado pela aproximação da zona de rebaixamento.

O primeiro gol da partida aconteceu aos 15 minutos. Do lado esquerdo, Jonathan fez um cruzamento para a área e Hygor subiu sozinho para cabecear para o fundo do gol, vencendo o goleiro Luiz Daniel.

Com um ritmo mais seguro depois de abrir o placar, o Criciúma voltou a oferecer novo perigo real aos 34 minutos. Arilson recebeu um passe de Eder e resolveu arriscar de fora da área, acertando o canto direito do gol, estufando as redes mais uma vez.

Ainda na primeira etapa houve tempo para os donos da casa ampliarem o placar. Aos 48 minutos, já nos acréscimos, a defesa do Sampaio Corrêa errou uma basse na saída de jogo e, na roubada de bola, Claudinho foi ágil para finalizar e marcar o terceiro.

Controle

Na segunda etapa, já com a vitória praticamente construída ainda nos 45 minutos iniciais, o Criciúma passou a controlar a partida para diminuir o desgaste em campo. O Sampaio promoveu mudanças já a virada do tempo para tentar mudar o cenário da partida.

Apesar do sangue novo em campo, o Tubarão pouco produziu para incomodar a defesa dos catarinenses. Erros de passe no último terço do campo e finalizações ruins deixaram os donos da casa confortáveis com o jogo adversário.

Por fim, cozinhando a partida, o Criciúma ficou mesmo nos 3 a 0 e conquistou uma subida ao quarto lugar na tabela, torcendo contra o Juventude, única equipe que ainda pode ultrapassá-lo na rodada.