0

Criciúma bate o Botafogo, vence a primeira como mandante e se afasta do Z4

O Criciúma precisou da 11ª rodada para vencer sua primeira partida como mandante nesta edição do Campeonato Brasileiro. Diante do embalado Botafogo, no Heriberto Hülse, o Tigre foi certeiro e, com gols de Barreto e Arthur Caíke, venceu por 2 a 1. Lucas Halter marcou o gol do Glorioso.

Com o resultado, a equipe catarinense emplaca a segunda vitória consecutiva no Brasileiro, chega a 12 pontos, na 13ª colocação, e se afasta da zona de rebaixamento. Do outro lado, o Fogão permanece com 20 e figura na terceira posição.

A lei que não falha

O Botafogo tentou ter a bola nos primeiros minutos no Heriberto Hülse, mas acabou castigado pela eficiência do Criciúma, que, em sua primeira boa descida ao ataque, inaugurou o marcador.

Logo aos dez minutos, Ronaldo avançou bem pela direita, fez o que quis com a marcação de Cuiabano e cruzou no capricho para o volante Barreto, que fez valer a lei do ex e testou firme para o fundo das redes.

Sem diminuir o ritmo, o Tigre seguiu melhor no jogo e chegou a flertar com o segundo gol. Aos 30, após bola recuperada na intermediária ofensiva, Matheusinho limpou a marcação na área e bateu firme, sem chances para John. Seria o segundo dos catarinenses, mas o VAR entrou em ação e flagrou falta de Barreto em Gregore no início da jogada.

Do outro lado, sem conseguir conectar o jogo no campo de ataque, o Botafogo viu a dupla Tiquinho Soares e Júnior Santos ser neutralizada na maior parte do tempo e só conseguiu criar algum perigo através da bola parada de Óscar Romero, mas sem grande sucesso.

Fogão empata, mas Arthur Caíke dá vitória ao Tigre

Na volta do intervalo, após um bate-papo mais “caloroso” de Arthur Jorge com seus comandados no vestiário, o Botafogo adotou uma postura mais agressiva, passou a ter mais momentos no campo ofensivo e não demorou para igualar o marcador no Heriberto Hülse.

Logo aos dez minutos, o paraguaio Óscar Romero cobrou escanteio com açúcar do lado direito e encontrou a cabeça do zagueirão Lucas Halter, que desviou no ângulo e “matou” o goleiro Gustavo, que nada pôde fazer.

O gol de empate deu ainda mais moral para o Glorioso, que aumentou o volume ofensivo, mas, em contrapartida, passou a oferecer espaços para as rápidas transições do Criciúma. Custou caro. Aos 39, Óscar Romero foi desarmado no meio, Claudinho disparou com espaço pelo meio e rolou para Arthur Caíke, que, livre, tocou na saída de John: 2 a 1.

Já nos acréscimos, o Tigre chegou a marcar o terceiro em mais um rápido contragolpe, desta vez  com Allano, mas o assistente flagrou impedimento, que foi confirmado pelo VAR.