0

Corinthians bate Ferroviária e defenderá o título da Supercopa Feminina contra o Cruzeiro

O Corinthians segue vivo na tentativa de manter  a hegemonia da Supercopa do Brasil Feminina. Nesta quinta-feira (15), as Brabas do Timão bateram a Ferroviária por 2 a 0 e resolveram a classificação em 45 minutos.

Em busca do tricampeonato da competição, o Corinthians terá pela frente o Cruzeiro no domingo pela grande final. As Cabulosas passaram pelo Avaí/Kindermann por 3 a 0 na semifinal.

Corinthians domina, supera marcação e resolve cedo

O começo da partida foi morno com muita marcação dos dois lados e dificuldades para iniciar as jogadas. A Ferroviária apostou na estratégia de marcar alto, impedindo o Corinthians de ter facilidade na saída de bola.

A postura das Guerreiras Grenás intimidou as donas da casa, que passaram boa parte do duelo sem levar perigo contra a meta adversária. Somente a partir da segunda parte do primeiro tempo, o Timão se soltou e começou a construir sua classificação.

Apesar de ter chegado com a troca de passes, o Corinthians mostrou sua eficiência pela primeira vez na bola parada. Aos 27, Gabi Portilho cruzou no primeiro poste, Mariza deu um leve desvio e tirou do alcance da goleira Luciana.

Com o placar aberto, as Brabas aumentaram a confiança e ampliaram o conforto no placar ainda no primeiro tempo. Em uma grande jogada pela direita, Gabi Portilho aplicou uma caneta na marcação e serviu Zanotti, que só precisou empurrar para as redes.

Contra as cordas, a Ferroviária precisou devolver os golpes para evitar uma desvantagem significativa antes do intervalo. As visitantes foram ao ataque na reta final do primeiro tempo e quase descontaram com Duda Santos, que acertou o travessão de Kemelli.

Na volta do intervalo, o Corinthians esfriou a partida e evitou uma resposta imediata das Guerreiras Grenás. Com o jogo sob controle, as alvinegras valorizaram a posse e diminuíram as conclusões de jogadas.

A Ferroviária foi persistente, apesar de não emplacar uma pressão, e voltou a criar com perigo. Kati teve boa chance dentro da área, mas errou na pontaria e mandou por cima. Com paciência e experiência, o Corinthians administrou durante a etapa final sua vantagem construída antes do intervalo.