0

Copa do Rei Saudita: Al Nassr classifica com drama; time de Benzema e Romarinho avança

Expulsões, gol anulado e prorrogação. Com roteiro para lá de dramático, o Al Nassr derrubou o Al Ettifaq, por 1 a 0, e avançou às quartas de final da King’s Cup. Em jogo ocorrido no mesmo horário, o Al Ittihad, de Romarinho, Benzema e companhia, classificou sem dificuldades ao passar pelo Al-Fayha por 3 a 0.

O dia parecia conspirar contra o Al Nassr. Em um jogo polêmico, com muitas reclamações contra a arbitragem, o time treinado pelo ex-botafoguense Luís Castro jogou o segundo tempo inteiro com um jogador a menos. O brasileiro Anderson Talisca, um dos principais nomes do clube, foi expulso em lance revisado pelo VAR, o que gerou grande reclamação e um princípio de confusão no final do primeiro tempo.

Na etapa final, o Al Nassr até conseguiu abrir o placar com Cristiano Ronaldo, mas o gol foi anulado e causou novamente revolta do time. O craque português, inclusive, protagonizou um lance curioso ao pedir substituição… do árbitro da partida! Sem conseguir aproveitar a vantagem numérica, o Al Ettifaq levou o jogo para a prorrogação, mas em pé de igualdade, já que também teve um atleta expulso, desta vez no fim da segunda etapa.

Depois do 0 a 0 persistir até no primeiro tempo da prorrogação, o placar enfim foi aberto por Sadio Mané. O senegalês recebeu cruzamento da esquerda, a bola passou por toda a marcação e encontrou Mané na segunda trave, livre. Com categoria, o atacante bateu de primeira e marcou o gol da classificação suada.

Sem sustos

Favorito no encontro, o Al Ittihad não teve problemas para bater o Al-Fayha. O time do técnico Nuno Espírito Santo começou na frente logo aos cinco minutos de jogo, em gol que teve toque brasileiro, com assistência de Romarinho para Hamdallah. Em passe entre a defesa, o Romarinho desarmou todo sistema defensivo do Al-Fayha e o atacante recebeu sozinho para concluir com categoria, 1 a 0.

O segundo gol do Al Ittihad também veio com Hamdallah. Desta vez a jogada começou em tabela com Karim Benzema, mas o francês acabou desarmado e a bola sobrou para o marroquino, que bateu para o gol vazio, 2 a 0. Já nos acréscimos, Benzema conseguiu deixar o dele. O camisa 9 recebeu na meia-lua, avançou e concluiu no ângulo para fechar o placar, 3 a 0.

A fase de oitavas de final da Kings Cup se encerra ainda nesta terça-feira. O último jogo é entre o Al Ahli Jeddah, time de Firmino e Mahrez, contra o mais modesto Abha, que não conta com grandes estrelas internacionais.