0

Com segundo tempo eletrizante, Egito e Gana ficam no empate

Egito e Gana empataram em 2 a 2, na tarde desta quinta-feira, 18, no estádio Le Félicia, na Costa do Marfim, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B da Copa Africana de Nações.

O resultado não foi bom para nenhum dos lados, já que o Egito acumula seu segundo empate, chegando a apenas 2 pontos, e Gana faz seu primeiro ponto pois perdeu na estreia para Cabo Verde. A chave ficou da seguinte forma: Cabo Verde (1º); Egito (2º); Moçambique (3º); Gana (4º).

No estourar do tempo

Essa era a partida de reabilitação para as duas seleções. Egito, que vinha de um empate com Moçambique, e Gana, que perdeu para Cabo Verde na estreia. Uma vitória no confronto desta quinta daria um respiro no chaveamento do Grupo B.

Foi um primeiro tempo movimentado. O Egito preferia trabalhar a bola com calma e apostava na qualidade do meio de campo composto por Elneny, Marmoush e o craque da equipe Mohamed Salah.

Gana se portava de maneira muito mais ofensiva e aguda, tentando achar lances de velocidade para uma estocada fatal, algo que não era facilitado quando enfrentada a defesa egípcia.

A situação ficou feia quando Salah levou as mãos à coxa esquerda e indicou que não aguentaria continuar em jogo. O ídolo teve que ser substituído nos minutos finais da primeira etapa.

Para piorar para o Egito, aos 47 minutos um baque no fundo das redes. Samed tocou para Kudus na entrada da área. O meia, cercado por três marcadores, conseguiu se desvencilhar, levar para a perna esquerda e soltar uma pancada indefensável para o goleiro Mohamed El Shenawy.

Oferta de gols

A segunda etapa começou com uma Gana que pareceu estar satisfeita com o placar mínimo construído no fim do primeiro tempo. O Egito não tinha escolha, precisaria se lançar ao ataque para reverter o cenário.

Mesmo sem criar um abafa, o Egito ia gostando do campo ofensivo e passou a exigir algumas defesas do goleiro Ofori. Aos 68 minutos, quando tudo parecia controlado, Iñaki Williams deu um presente ao adversário.

O camisa 19 recebeu a bola pelo meio, girou para o campo defensivo, e tocou despretensiosamente na direção do goleiro. Mas ele não viu Marmoush no meio do caminho, que interceptou o passe, driblou o arqueiro e empurrou para o gol vazio. Um vacilo que poderia custar uma possível classificação para Gana.
Eles não se abateram pelo gol sofrido. Aos 70 minutos, Odoi construiu pelo lado direito, tocou para Kudus, que invadiu a área, carregou para a canhota e bateu colocado. O camisa 20 ainda contou com um desvio na marcação que acabou matando o goleiro egípcio. O retorno ganês ao resultado que tanto almejava.

Com falha crucial, Iñaki Williams foi sacado e Bukari entrou no seu lugar. Mas o destino estava em dias de pregar peças. Aos 73 minutos, o camisa 11 conseguiu interceptar um passe, mas acabou colocando a bola em disputa dentro da área defensiva de Gana. Percebendo o vacilo, Trézéguet ganhou no corpo, tocou para trás e viu Mostafa Mohamed completar entre as pernas do goleiro de Gana.

Foi o gol que derramou um balde de água gelada nos ganeses, mas também não foi o suficiente para acender a chama egípcia em busca de uma virada. Com o passar do tempo, os times pareciam satisfeitos com o empate, e foi assim que terminou.