0

Com gols relâmpago, Athletico Paranaense e Fortaleza ficam no empate

O Athletico Paranaense e o Fortaleza empataram em 1 a 1, na noite desta quarta-feira, 8, na Ligga Arena, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O primeiro gol da partida foi marcado por Guilherme, para o Leão do Pic, e Willian empatou para o Furacão.

Com o resultado, o rubro-negro do Paraná chegou aos 50 pontos, mas segue na sétima posição. Já o tricolor do nordeste soma 43 pontos no total, mas também fica estacionado na nona colocação.

Equilíbrio

Diante da sua torcida, na Ligga Arena, o Athletico Paranaense viu um Fortaleza que se propôs a dominar as ações do confronto. Acionando Marinho, o Leão do Pici tentava furar o bloqueio do Furacão, que, por sua vez, tinha um jogo defensivo sólido e tentava assustar o adversário em jogadas rápidas no contra-ataque.

As melhores chances surgiram já no fim da primeira etapa. Aos 41 minutos, em cobrança de escanteio, Lucero cabeceou firme e viu a bola beijar a trave. Brítez até tentou no rebote, mas a defesa afastou o perigo.

Aos 44 minutos, o Furacão respondeu. Também em cobrança de escanteio, Thiago Heleno desviou na primeira trave e Alex Santana tentou completar, mas passou raspando de tocar na bola e abrir o placar.

Vitória dura pouco

Na segunda etapa, o Athletico voltou melhor, tentando se impor como dono da casa, e passou a criar boas chegadas no campo ofensivo. Apesar do momento bom, quem abriu o placar foi o Leão.

Aos 8 minutos, Lucas Crispim cobrou falta na direção da área, mas a bola acabou sobrando nos pés de Guilherme, na intermediária, que finalizou de primeira e não deu chances para Bento conseguir a defesa.

Os visitantes tiveram a vitória nas mãos por pouco tempo. Aos 11 minutos, em boa trama do Furacão, Erick, pelo lado direito, fez ótimo cruzamento na direção do pequenino Willian Bigode, que se desgarrou da marcação e, sem sair do chão, desviou de cabeça e mandou no cantinho do gol para deixar tudo igual. E assim foi decretado o empate na Ligga Arena.