0

Com goleiros inspirados, Botafogo e Bahia ficam no empate na Arena Fonte Nova

O clima era de revanche na partida entre Bahia e Botafogo, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Pelo menos, do lado do Fogão, eliminado pelo Tricolor na Copa do Brasil. No entanto, essa ainda não foi a oportunidade do time carioca vencer seu algoz de 2024. Em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão, os times empataram em 0x0. O grande destaque do jogo ficou para os dois goleiros, que na segunda etapa, foram melhores em campo e impediram – de forma impressionante – chances claras de gols.

Com o resultado, o Botafogo perdeu a liderança para o Fortaleza e está em segundo lugar, somando 47 pontos. O Bahia, por sua vez, segue em quinto, com 39.

Jogo equilibrado

A primeira etapa começou com as equipes se estudando, mas sem levar perigo ao gol adversário. A falta de ritmo da partida seguiu até os 30 minutos. Por um lado, o Botafogo tentava povoar o campo de ataque, sem sucesso. Enquanto isso, o Bahia esperava um erro do time carioca para usar o toque rápido dos meias para emplacar contra-ataques. As equipes estavam marcando muito bem.

O clima do jogo chegou a esquentar com desavenças entre Marlon Freitas, Caio Alexandre e Jean Lucas, que resultaram em cartão amarelo para os três.

Aos 32 minutos, o Bahia teve uma boa chance de bola parada. Juba cobrou uma falta na segunda trave e assistiu Everaldo cabecear firme, mas ser parado pelo goleiro John. A bola ainda sobrou para Cauly, que também foi parado pelo defensor.

Já o Botafogo levou perigo aos 43, quando Luiz Henrique recebeu com liberdade na passou para Almada, que estava dentro da área, livre de marcação. O meia bateu forte, de primeira, mas Gabriel Xavier bloqueou a bola com o peito.

O primeiro tempo começou com pouca finalização entre as equipes. O Botafogo, por exemplo, não mandou a bola no alvo, enquanto o Bahia chutou apenas uma vez. Com a falta de ritmo novamente, a partida – parcialmente – encerrou sem gols.

Goleiros decisivos

A volta do vestiário foi melhor para o Botafogo, que começou agredindo o Bahia. O grande momento do time – e de todo o jogo – aconteceu aos onze minutos, quando Marlon Freitas mandou uma bola na trave. O volante carregou por toda intermediária, que ajeitou e soltou uma bomba para Marcos Felipe, que conseguiu desviar a bola.

O Bahia também chegou e com estilo. Aos 17 minutos, Thaciano tentou acertar um voleio, da entrada da área, mas não aproveitou o lance e mandou para fora.

O Fogão voltou a levar perigo no minuto 21, mandando, mais uma vez, na trave. Depois que Marlon Freitas efetuou um lançamento na área, a bola desviou em Caio Alexandre e Igor Araújo completou de cabeça, perto do gol.

O time visitante seguiu mais perigoso na segunda etapa, criando chances mais claras de gols. Já o Bahia mantinha a mesma estratégia de contra-ataque, mas perdeu velocidade em relação ao primeiro tempo.

Uma nova chance para o Botafogo surgiu aos 28 minutos, pelos pés do zagueiro Bastos, depois que Almada mandou a bola com efeito na área do Bahia. O defensor cabeceou firme e a bola foi no meio do gol, obrigando Marcos Felipe a espalmar e impedindo que os cariocas mudassem o placar.

O goleiro precisou trabalhar mais uma vez aos 30. Marçal cobrou o escanteio na segunda trave e Igor Jesus cabeceou para o chão. A bola quicou e quase encobriu  Marcos Felipe, que se esticou todo para defender.

O Bahia começou a reduzir a dificuldade de transição ofensiva e impôs mais volume de jogo. Aos 37 minutos, foi a vez de John livrar o Botafogo. Thaciano, livre, recebeu um lançamento na área. O atacante dominou e chutou forte, mas o goleiro se esticou todo e tirou com o braço esquerdo.

A pressão do Tricolor seguiu na reta final da partida. Aos 45, John tirou de soco uma bomba aplicada por Santi Arias, determinado o empate sem gols na Arena Fonte Nova.