0

Com gol histórico de goleiro, Atlético Goianiense bate o Operário em estreia

O Atlético Goianiense venceu o Operário por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, 3, no estádio Municipal Alonso Carvalho Braga, em partida válida pela primeira rodada do Grupo 9 da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024.

Com o resultado, o Dragão conquista os primeiros 3 pontos e chega na segunda colocação. A liderança do grupo fica com o Guarani, que venceu o Tupã por 2 a 0. O Fantasma é o lanterna do grupo.

Antológico

Um dos confrontos que teve mais equilíbrio até aqui nesse início da Copinha. Uma das melhores chances do Atlético Goianiense foi logo aos 5 minutos, quando Guilherme lançou para Daniel, que fez a finta e bateu para o gol, mas viu o goleiro Matheus Sales defender. O camisa 9 tentou no rebote, mas errou na direção.

O Operário respondeu aos 17 minutos. O camisa 10 Filipe tentou uma jogada individual pelo meio da defesa do Dragão, mas na hora de tomar nota máxima, acabou mandando a bola pro espaço.

Aos 32 minutos, o Atlético ainda teve um gol anulado, mas tudo se encaminhava para um empate morno. No entanto, o goleiro Ygor, do Dragão, resolveu contrariar as expectativas e registrar um dos lances mais históricos da Copinha. Aos 45, o arqueiro foi repor a bola no campo de ataque, mas viu a redonda viajar o campo todo, quicar próximo da área adversária e encobrir o goleiro Matheus Sales, que estava adiantado no lance. Um gol antológico!

Controlado

No início do segundo tempo o Dragão tratou logo de ampliar o placar para trazer tranquilidade. Aos 10 minutos, depois de um lançamento longo da zaga,  Thiago matou a bola com categoria, limpou a marcação e cruzou rasteiro para Daniel, que dominou e bateu de perna esquerda para vencer o goleiro do Fantasma.

O Operário se soltou mais na partida e respondeu aos 17 minutos, quando Filipe recebeu dentro da área pelo lado direito, venceu o marcador na corrida e tocou para Dudu, que havia entrado no segundo tempo e completou com um desvio para o fundo do gol.

O Fantasma promoveu algumas mudanças para tentar colocar fogo no confronto e chegar ao empate, mas o Atlético Goianiense conseguiu fazer um trabalho de contenção defensiva com qualidade e garantiu a primeira vitória na Copinha.