0

Com dois de Clayson, Cuiabá derrota o Athletico Paranaense na última rodada

O Cuiabá venceu o Athletico Paranaense por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, 6, na Arena Pantanal, em partida válida pela última rodada (38ª) do Campeonato Brasileiro da Série A. Clayson marcou duas vezes e Derik Lacerda fechou a conta.

Com o resultado, o Cuiabá terminou a edição de 2023 do Brasileirão na 12ª posição, acumulando 51 pontos. O Furacão se despediu da competição na oitava colocação, somando 56 pontos.

Show do camisa 29

Mesmo fora de casa, foi o Athletico Paranaense que começou oferecendo perigo. Aos 9 minutos, Filipe Augusto perdeu a bola no meio-campo e o Furacão conseguiu o contra-ataque. William Bigode carregou e finalizou de fora da área, mas a bola chega sem força no gol de João Carlos.

Logo depois, aos 10 minutos, Derik Lacerda ganhou na velocidade do zagueiro Kaíque Rocha e acabou sofrendo o pênalti do defensor. Na cobrança, Clayson bateu no meio do gol e viu o goleiro Bento ser deslocado para abrir o placar.

Aos 16 minutos, em boa troca de passes, Clayson recebeu pelo lado esquerdo dentro da área e cruzou na medida para Derik Lacerda, que marcou de cabeça. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa do Cuiabá.

Ainda deu para mais

Na volta para o segundo tempo, logo aos 5 minutos, o Athletico quis mostrar que estava vivo no confronto. Erick aproveitou o escanteio e desviou de primeira. No meio do caminho o goleiro João Carlos apareceu para fazer ótima defesa.

O confronto ficou aberto, com ótimas chances para ambos os lados, mas o barbante só foi ser balançado mais uma vez já nos acréscimos, aos 50 minutos. Clayson pegou a sobra na entrada da área, ajeitou para a perna direita e bateu colocado, no cantinho para fechar a conta.

Personagem principal da partida, o camisa 29 ainda foi expulso após o gol por conta de ter usado a fantasia do mascote do Cuiabá, o Dourado, durante a comemoração do gol de despedida do clube da edição de 2023 do Brasileirão.