0

Com direito a gol de placa, Costa do Marfim abre CAN com vitória sobre Guiné-Bissau

A anfitriã da Copa Africana de Nações abriu o torneio com festa. No Olympique d’Ebimpé, a Costa do Marfim fez a festa da torcida e superou Guiné-Bissau por 2 a 0, com direito a um golaço de Krasso.

Os marfinenses abrem, assim, vantagem no grupo A do torneio, que conta ainda com Guiné Equatorial e Nigéria, que se enfrentam na manhã do domingo, às 11h (de Brasília).

A festa marfinense

A CAN começou com festa dos anfitriões. Logo aos três minutos, após erro na saída de bola de Guiné Bissau, Seko Fofana recebeu na entrada da área, levou para a perna direita e bateu forte para explodir a rede inimiga.

Guiné demorou a sair da defesa. Foi acuada nos primeiros minutos, e só depois dos 20 foi conseguir chegar de forma mais contundente no último terço. Aos 28, Baldé avançou na área pela direita, mas não pegou bem na bola e entregou nas mãos de Fofana.

Do outro lado, Fofana seguiu muito perigoso. O volante chegou muito perto de marcar o segundo aos 34, após cruzamento de Kessié. O chute, violento, explodiu no travessão depois de desvio de Djoco.

Os marfinenses voltaram a assumir as rédeas do encontro na reta final do primeiro tempo. Apertaram em busca do segundo, usando muito bem a velocidade, mas Guiné conseguiu se manter viva.

Com direito a gol de placa

A seleção da casa conseguiu o segundo gol no início do segundo tempo. Krasso ficou com a sobra de cruzamento de Bamba e, com a ponta da chuteira, deu um chapéu no marcador antes de concluir de forma acrobática para a rede. Um golaço, que dificilmente vai ser superado na edição.

Os marfinenses ainda apertaram por alguns minutos, enquanto a Guiné-Bissau quase descontou com Franculino, que soltou uma pancada de canhota e parou em ótima defesa de Fofana.

Nos minutos finais, a seleção marfinense recuou, e os guineenses seguiram tentando descontar. Zé Turbo foi quem mais incomodou, mas não conseguiu alterar o placar. A CAN começou com festa marfinense.