0

Chape bate Botafogo-SP na Arena Condá e ganha fôlego na briga contra o rebaixamento

A Chapecoense superou as dificuldades criativas com disposição física e arrancou uma importante vitória sobre o Botafogo-SP pela 36ª rodada da Série B. Na Arena Condá, o time catarinense deslanchou na reta final e triunfou por 2 a 0.

Com o resultado, a Chape ganhou duas posições e respirou fora da zona de rebaixamento, com 36 pontos na 16ª posição. Para o time paulista, a derrota segurou a equipe na 12ª colocação com 47 pontos.

Domínio sem inspiração

A Chapecoense dominou o primeiro tempo do duelo contra o Botafogo-SP. Apesar de apresentar limitações técnicas, o time catarinense compensou na disposição física e pressionou os visitantes.

Embalado pela torcida, a Chape correu atrás do resultado que possibilitaria um respiro fora da zona de rebaixamento. Nos momentos iniciais, os comandados de Claudinei Oliveira apostaram nas bolas longas e Henrique Dourado recebeu dois lançamentos livres, mas errou no momento da condução e perdeu as oportunidades.

Sem inspiração para encontrar espaços na defesa do Galo da Praia, a Chape também arriscou de fora da área. Bruno Nazário e Giovanni Pavani finalizaram com perigo contra a meta de Matheus Albino.

A melhor chance no entanto nasceu em confusão dentro da área, que deixou a bola à feição para Gustavo Cazonatti. O camisa 55 da Chape bateu forte e mandou no travessão a oportunidade clara.

Insistência vira vantagem

A Chapecoense voltou do intervalo com a mesma disposição e foi recompensada logo no primeiro ataque. Com um minuto, Bruno Nazário tocou para Marcinho, que entrou livre no corredor e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

A empolgação com a vantagem cedo sustentou o time catarinense no controle da partida. Apesar de não conseguir construir com perigo, a Chape afastou o CRB da sua área e permaneceu controlando a posse de bola. Aos 15, além da vantagem no placar, os donos da casa também ficaram com superioridade numérica com a expulsão de Lucas Dias.

Com um jogador a mais, a Chape se acomodou dentro da partida e administrou o tempo com a bola. No entanto, os visitantes assustaram na bola parada e ameaçaram uma reação. O único ataque perigoso do CRB foi suficiente para ligar o sinal de alerta do time catarinense.

Na reta final, a Chapecoense intensificou suas ações ofensivas em busca do segundo gol. Aos 36, Bruno Nazário trabalhou como garçom novamente e cruzou na medida para Bruno Leonardo desviar de cabeça, fechando o placar e garantindo a vitória do Verdão do Oeste.