0

Brasil conta com gol contra cedo, bate México e vai para a final do Pan

O Brasil contou com uma lambança mexicana logo cedo, e gol contra de Leone, para vencer o México, por 1 a 0, e se garantir na decisão dos jogos Pan-Americanos do Chile.

A seleção brasileira, que não conquista o ouro no Pan desde 1987, terá grande oportunidade contra os donos da casa, no próximo sábado. Como curiosidade, o Chile foi justamente o adversário brasileiro em 1987. Os mexicanos disputarão o bronze com os EUA.

Gol contra ajuda Brasil

O jogo começou com uma grande lambança mexicana. Marquinhos apareceu bem na direita e mandou cruzamento, o goleiro Tapia tentou cortar, mas a bola pegou no zagueiro Leone e acabou morrendo no fundo das redes. 1 a 0 Brasil.

Com o gol cedo, a seleção brasileira adotou postura reativa e passou a viver de contra-ataques. Apesar de ter ameaçado o segundo gol com Marquinhos, o time brasileiro passou a contar com Mycael para manter a vantagem.

O México foi aumentando a pressão. Aos 32 minutos, Rafael Fernández aproveitou desvio de Ambríz na área e teve tudo para marcar na pequena área, mas acertou o travessão. Quase!

Apesar de não ter sofrido o empate no primeiro tempo, a seleção brasileira preocupou com uma atuação abaixo do esperado. Dando espaço para o rival crescer no jogo.

México segue pressionando

O quadro não mudou no segundo tempo. O Brasil continuou recuado, administrando a vantagem conquistada com o gol cedo. O México tentava responder. Carrillo foi o primeiro a recolocar Mycael no jogo, e o brasileiro respondeu com boa defesa.

Carrillo foi um dos jogadores mexicanos mais perigosos na segunda parte. O meia voltou a ameaçar aos 27. Mas depois dos 30 minutos, a seleção brasileira passou a administrar melhor a vantagem.

O abafa final mexicano contou com a entrada do atacante Brígido no lugar do lateral Isaís. Do outro lado, o zagueiro Gustavo Martins entrou na vaga de Guilherme Biro. O Brasil se fechou, e segurou o 1 a 0 para se garantir na decisão.