0

Bragantino supera as expulsões e bate o Santos com a ajuda da lei do ex

O Red Bull Bragantino dominou o Santos no primeiro tempo e segurou a vitória magra por 1 a 0 no Nabi Abi Chedid. Com gol de Eduardo Sasha, o Massa Bruta superou as duas expulsões na etapa final e garantiu o triunfo.

Com a vitória, o Bragantino garantiu a liderança do Grupo C, com 21 pontos conquistados. Já o Santos, ficou nos 22, também garantido na primeira posição da chave A.

Bragantino toma iniciativa e sai na frente

O primeiro tempo foi melhor aproveitado pelo Red Bull Bragantino. Os donos da casa tomaram a iniciativa do confronto, testaram a defesa santista e insistiram até achar o gol.

O Massa Bruta neutralizou o ataque visitante durante a primeira parte da etapa e controlou a partida. Com ocupação absoluta do meio-campo, o Bragantino teve paciência para criar suas chances. As primeiras finalizações vieram de fora da área e pararam em João Paulo.

Com Helinho protagonista nas jogadas, o Bragantino abriu o placar aos 22 minutos. O camisa 11 encontrou passe açucarado e Eduardo Sasha bateu com frieza, no meio das pernas de João Paulo, e colocou o Massa Bruta em vantagem.

O Santos equilibrou a partida somente depois de sofrer a desvantagem. Sem a mesma inspiração do adversário, o Peixe teve apenas em Pedrinho uma alternativa para criar e terminou o primeiro tempo sem levar trabalho para Cleiton.

Expulsão dificulta, mas Bragantino segura

Na volta do intervalo, enquanto os dois times ainda colocavam em prática suas estratégias para etapa final, um lance mudou os rumos dos últimos 45 minutos. Luan Candido de forma desproporcional em dividida e recebeu o vermelho direto.

O Santos que já havia promovido as entradas de Weslley Patati e Felipe Jonathan, no intervalo, ficou ainda mais ofensivo com a vantagem numérica. O Peixe começou cedo sua pressão, mas se resumiu a manter a posse de bola não encontrando alternativas para finalizar.

O Bragantino se defendeu bem, mesmo após a expulsão, e ainda encontrou no contragolpe uma alternativa para tentar definir a partida. Em contragolpe pelo meio, Thiago Borbas perdeu chance cara a cara com João Paulo.

Além de não conseguir ampliar a vantagem, o atacante uruguaio do Massa Bruta ainda aumentou o drama dos donos da casa. Nos acréscimos, Borbas levou o segundo amarelo e deixou o Bragantino com dois a menos nos minutos finais.

O Santos virou apenas ataque e empilhou cruzamentos na área. João Schmidt e Felipe Jonathan tiveram as melhores chances de finalização dentro da área, mas pararam em Cleiton, que salvou o Bragantino e garantiu a vitória apertada.