0

Bochum aumenta crise em Munique

O Bayern de Munique perdeu a terceira partida segunda, a segunda na Bundesliga. Fora de casa, neste domingo, o time de Thomas Tuchel foi derrotado pelo Bochum, por 3 a 2, em jogo eletrizante.

Os bávaros ficam, agora, oito pontos atrás do Bayer Leverkusen, que caminha a passos largos para levantar a salva de prata. Já os Blauen ganham fôlego na luta contra o rebaixamento e abrem nove pontos de folga para o Colônia, primeiro na zona da degola.

O Bochum começou o jogo pressionando, atacando pelo corredor lateral esquerdo. Chegou a ameaçar, mas sem tanta contundência. Até que o Bayern conseguiu responder em uma blitz através de escanteios.

Nas bolas aéreas, Harry Kane e De Ligt foram rechaçados pela defesa. Na sequência, a pressão seguiu, e Musiala teve duas chances na área. Na segunda, soltou a perna direita e explodiu a rede inimiga.

Harry Kane teve, logo em seguida, a chance de tirar de vez o peso das costas dos bávaros. O atacante atacou bem o espaço nas costas da defesa e saiu na cara do gol. Mas chutou alto, longe do alvo, e perdeu um gol que não costuma perder.

Os donos da casa pareciam nas cordas, mas, depois de o jogo ficar paralisado por alguns minutos por conta de protestos dos torcedores contra a possível chegada das SAFs na Bundesliga, um contra-ataque fatal decretou o empate. Asano recebeu em velocidade pela direita, avançou até a área e bateu cruzado para deixar tudo igual.

O empate recolocou o peso nas costas dos visitantes. Ainda antes do intervalo, através da bola parada, o Bochum conseguiu a virada. Schlotterbeck recebeu cobrança de escanteio na área e ganhou no alto da defesa para fazer 2 a 1. Imagina o clima no vestiário bávaro…

Segundo tempo de tirar o fôlego

O Bayern voltou pressionando para o segundo tempo. Tuchel tornou o time mais ofensivo com as entradas de Sané e Bryan Zaragoza. O Bochum, recuado, segurou a pressão inicial do adversário.

A pressão bávara esfriou quando Upamecano, que já fora vilão no meio de semana, pela Champions League, voltou a aparecer de forma negativa, cometendo mais um pênalti. E sendo expulso novamente. Stöger aumentou a vantagem dos Blauen.

Com um a menos, e uma desvantagem considerável, o Bayern se desconcentrou, se desorganizou, e perdeu, de vez, a cabeça. Passou a errar em todos os setores do campo, com e sem a bola. O mental dos jogadores estava completamente afetado.

Faltando menos de dez minutos para o fim, depois de Sané ter desperdiçado grande chance (Riemann, é verdade, fez defesa fora de série), Kane ficou com sobra de jogada de Tel e com o gol aberto para descontar.

Foram oito minutos de acréscimos, por conta de nova paralisação pelos protestos da torcida. Com um a menos, os bávaros pressionaram em busca do empate. Kane teve chance clara, na pequena área, de cabeça, mas praticamente recuou para o goleiro. Do outro lado, Boateng quase marcou o quarto em arremate colocado. Neuer fez uma defesaça.

Foram minutos finais eletrizantes. Ataque de um lado, contra-ataque de outro. Até que, depois de Riemann parar Sané, o Bochum conseguiu segurar a bola no ataque no último minuto e confirmou a vitória, aumentando a crise em Munique.