0

Avaí vence Ceará em casa e abre vantagem para o Z4

O Avaí conseguiu vitória importante na briga contra o rebaixamento e agora já acumula quatro jogos sem perder. Jogando em casa diante do Ceará, o Leão da Ilha contou com gol de Waguininho para conquistar três pontos importantes e subir na tabela da Série B.

Com o resultado, o Avaí chegou aos 38 pontos e abriu cinco de vantagem para o primeiro time do Z4. O Ceará perde o terceiro dos seus últimos quatro compromissos e permanece no meio da tabela, sem chance de tentar uma arrancada para o G4.

Vitória na vontade

O primeiro tempo teve leve superioridade do Avaí. Os donos da casa tiveram um pouco mais de posse de bola e ainda finalizaram mais. A primeira boa chance foi logo aos quatro minutos, quando Jean Lucas finalizou de cabeça e Léo Santos salvou em cima da linha.

O Ceará demorou para entrar no jogo e ainda viu outra chance clara do Avaí. Waguininho tentou finalização de dentro da área e a bola desviou em Luiz Otávio. O centroavante Nicolas foi acionado pelo Vozão apenas aos 36 minutos, mas sua cabeçada foi defendida pelo goleiro Douglas.

O segundo tempo não poderia ter começado melhor para o time da Ressacada. Logo no primeiro minuto, Waguininho aproveitou cruzamento e apareceu sozinho na área para finalizar de pé direito e abrir o placar. 1 a 0.

Depois disso, o cenário mudou. O Avaí passou a defender sua vantagem e o Ceará teve mais posse de bola e também chutou mais. Porém a eficiência foi baixa e apenas uma dessas finalizações foi no alvo.  David Ricardo ainda levou cartão vermelho por reclamação e nem os longos acréscimos da arbitragem mudaram o placar: vitória do Avaí pelo placar mínimo.