0

Arsenal reencontra a vitória e bate Crystal Palace em dia de brasileiros

O Arsenal voltou a vencer na Premier League. Após duas derrotas seguidas, a equipe de Arteta entrou em campo na manhã deste sábado para enfrentar o Crystal Palace e venceu por 5 a 0. Os brasileiros Magalhães e Martinelli foram os destaques do confronto.

Com o resultado, os Gunners chegaram aos 43 pontos e se aproximaram dos dois primeiros colocados: Liverpool (45) e City (43). No entanto, o time de Arteta tem um jogo a mais que ambos neste momento. O Palace permaneceu com 21 pontos no 14º lugar.

Bola aérea funciona

O Arsenal entrou em campo com pelo menos uma missão: voltar a marcar um gol no Emirates após passar em branco nas duas derrotas para West Ham e Liverpool. Para isso, os Gunners abusaram das bolas aéreas na primeira etapa – e deu certo.

O primeiro gol saiu logo aos 11 minutos. Declan Rice cobrou escanteio na segunda trave, Gabriel Magalhães subiu muito mais alto do que todo mundo e desviou de cabeça para colocar a bola na rede. Em outras tentativas, os atacantes do Arsenal também incomodaram bastante.

O Crystal Palace teve uma boa chance, mas Lerma parou no goleiro Raya. O Arsenal ampliou após novo tiro de canto, dessa vez cobrado por Saka: Gabriel Magalhães apareceu de novo, desviou de cabeça e a bola bateu no goleiro Henderson antes de entrar. Gol contra e vantagem dobrada para os Gunners.

Vitória na tranquilidade

O segundo tempo foi mais tranquilo, mas ainda completamente dominado pelo Arsenal. Os donos da casa tinham paciência para tocar a bola e ainda sabiam explorar bem alguns espaços deixados pelo Crystal Palace para jogadas em velocidade. A jogada aérea continuou assustando também.

Outro destaque foi o goleiro Raya. Opção de Arteta principalmente por sua qualidade com os pés, o arqueiro se destacou com saídas de bola bastante efetivas para colocar o Arsenal em maior velocidade no campo de ataque. Uma dessas jogadas, inclusive, saiu o terceiro gol.

Raya subiu na área para agarrar a bola firme saiu jogando muito rápido com Gabriel Jesus. O brasileiro prosseguiu o lance e deu bela assistência para Trossard cortar a marcação e bater com precisão para fazer o terceiro e confirmar a vitória dos Gunners.

Nos acréscimos, outro brasileiro deu números finais ao confronto. Gabriel Martinelli saiu do banco de reservas para receber de Nketiah nas costas da defesa e bater com categoria no canto para transformar a vitória em goleada. 4 a 0. Também recebeu outro belo passe de Jorginho e repetiu a dose para fazer 5 a 0.