0

América só empata com Villa Nova e coloca melhor campanha em risco

… mas a classificao est encaminhada!

América e Villa Nova entraram em campo pelo Campeonato Mineiro na tarde deste domingo e empataram por 0 a 0. O jogo foi movimentado, principalmente a etapa final, mas um Coelho modificado acabou deixando dois pontos pelo caminho jogando dentro de casa.

O América lidera do Grupo C com 14 pontos e ainda tem a melhor campanha da competição. A classificação está praticamente garantida, mas agora o posto de melhor time da primeira fase pode ficar em risco nas rodadas finais. O Villa Nova é o segundo do seu grupo, mas tem dois pontos a menos que os segundos colocados dos outros grupos e vai precisar lutar para se classificar.

Duelo equilibrado

O confronto em Belo Horizonte mostrou um equilíbrio que só seria possível caso o Villa Nova repetisse o desempenho fora de casa das últimas rodadas. Foi o que aconteceu. As ações no Independência foram disputadas durante todos os 45 minutos iniciais e nenhuma proposta de América ou Villa se sobressaiu.

Em alguns momentos, o Leão do Bonfim até foi superior e conseguiu se assanhar no campo de ataque. Renatinho e Neto foram os responsáveis pelas finalizações mais perigosas do Villa Nova durante a primeira etapa em pleno Estádio Independência.

O América, com um time um pouco diferente do que venceu o Cruzeiro na última quinta-feira, tinha muita dificuldade para acionar seus homens de frente, principalmente Vitor Jacaré e Rodrigo Varanda. A melhor chance foi após tentativa de Fabinho e chute de Jacaré no rebote que passou por cima.

América melhora, mas não marca

O segundo tempo teve mais a cara do América versão 2024. O Coelho recorreu a alguns de seus titulares que estavam sendo preservados no banco de reservas e tiveram um controle muito maior da etapa final, ocupando o campo de ataque e criando oportunidades de gols.

A primeira foi com o lateral Daniel Borges. Ele finalizou da entrada da área e o goleiro Glaycon precisou fazer boa defesa. Varanda também teve boa chance após cruzamento certeiro para ele na pequena área, mas acabou cabeceando mal e mandou por cima do gol.

Na reta final, o América chegou a ter um gol anulado. Brenner aproveitou passe de Juninho e colocou a bola na rede, mas impedimento foi marcado. Pouco depois, Felipe Amaral quase definiu o confronto em chute da entrada da área, mas o placar insistiu em ficar zerado.