0

América acaba com invencibilidade do Cruzeiro e lidera Campeonato Mineiro

O Mineirão recebeu os dois invictos do campeonato: América e Cruzeiro. Foi um duelo aberto, no qual o Coelho foi mais eficiente e venceu, por 2 a 0, para seguir, agora, como único invicto no Campeonato Mineiro.

Com 13 pontos, o América não apenas lidera o grupo C, como também tem a melhor campanha do Estadual, com três pontos de vantagem para a Raposa, que fica para trás.

Jogo aberto

Os invictos fizeram um duelo à altura. Já no primeiro tempo, o duelo foi aberto, com boas chances dos dois lados. Só que a rede prometeu, mas não balançou…

O América foi quem começou melhor, com intensidade na marcação na saída de bola adversária. Moisés teve ótima oportunidade de marcar, sem goleiro, mas mandou para fora. Logo na sequência, Vitor Jacaré finalizou por cima do gol.

O Cruzeiro tentou respirar e colocar a cabeça no lugar para conseguir sair da marcação pressão do adversário. William, na bola parada, foi o primeiro a ameaçar. A cobrança de falta acabou desviada na barreira e Dalberson teve de se virar para espalmar.

O restante do primeiro tempo foi quente, tenso, com menos erros das defesas também. O time celeste ainda ameaçou em chutes de fora de Matheus Pereira e William, sem sucesso.

A vantagem do Coelho

Na volta para o segundo tempo, o América conseguiu a vantagem. Pouco depois de Fabinho ter gol anulado, Renato Marques mandou arremate de longe e superou Rafael Cabral para abrir o placar.

O Cruzeiro tentou responder rápido: Dinneno quase empatou aos 19, ao se esticar para desviar bola na área. Ela saiu por pouco. Matheus Pereira, na sequência, chutou forte, cruzado, e Dalberson espalmou.

O Coelho conseguiu afastar a pressão cruzeirense com o segundo gol. Juninho mandou levantamento para a área, Felipe Azevedo acabou bloqueado, mas Rodrigo Varanda, na sobra, mandou arremate para o fundo da rede.

O final do clássico foi quente, com direito a expulsão (de Romero), mas sem qualquer chance de reviravolta. O Mineiro só tem um time invicto, e ele é o América.