0

Al Nassr sofre, mas supera Al-Fateh e segue na briga pelo topo do Sauditão

O Al Nassr segue vivo na briga pelo título da Liga Saudita. Neste sábado, o time de Luís Castro recebeu o valente Al-Fateh, saiu na frente com Cristiano Ronaldo, levou o empate (foi pressionado), mas mostrou força para buscar a vitória com gol do luso-brasileiro Otávio: 2 a 1.

Com o resultado, o Nassr chega a 49 pontos e encurta para quatro a distância do líder Al-Hilal, que ainda joga nesta rodada. Do outro lado, o permanece em sétimo, com 29 pontos.

Triunfo com sotaque lusitano

Jogando em casa, o Nassr impôs seu ritmo nos primeiros minutos e logo criou boas chances para abrir o placar. Laporte e Anderson Talisca puxaram a fila das finalizações, mas faltou capricho na hora “h”.

Até que aos 16, não teve jeito. Após boa troca de passes pela direita, Al-Ghannam se aproximou da área, levantou a cabeça e cruzou rasteiro (na medida) para Cristiano Ronaldo, que se antecipou à marcação e, de primeira, mandou para o fundo das redes.

A vantagem dos mandantes, entretanto, não durou nem mesmo até o intervalo. O Al-Fateh se mandou para o ataque e igualou o marcador logo no sequência. Aos 29, depois de bom cruzamento da esquerda, a zaga do Al Nassr não conseguiu afastar e a bola se ofereceu para Alnajdi, que bateu firme e venceu o goleiro Waleed Abdullah: 1 a 1.

Na volta do intervalo, o Fateh surpreendeu com uma postura mais agressiva e iniciou uma pressão para cima do Al Nassr. Logo aos dois, Djaniny teve a oportunidade de marcar o gol da virada na pequena área, mas carimbou a trave.

Pouco tempo depois, Tello também criou mais duas chances para colocar os visitantes em vantagem, mas parou em defesas seguras de Abdullah. Custou caro. Fazendo valer a máxima do futebol, o Al-Fateh não fez…levou!

Aos 27, após linda inversão de Cristiano Ronaldo, Al-Ghannam (sempre ele) dominou bonito pela direita, ajeitou o corpo e cruzou com açúcar para o luso-brasileiro Otávio, que emendou um peixinho na área e decretou a vitória do Nassr em Ríade: 2 a 1.