0

Al Ittihad bate o AGMK sem sustos e garante a classificação na Liga dos Campeões da Ásia

Já classificado, o Al Ittihad visitou o AGMK, no Uzbequistão, e arrancou mais uma vitória na Liga dos Campeões Asiática. Na primeira partida de Marcelo Gallardo na competição, o time árabe construiu a vitória por 2 a 1 no primeiro tempo e administrou na etapa complementar.

Com mais uma vitória, o Al Ittihad confirmou a liderança do Grupo C, com 12 pontos, e garantiu a classificação para a fase de mata-mata da competição continental. Sem pontuar, o AGMK sustentou a lanterna da chave.

Efetividade árabe

Repleto de desfalques, o Al Ittihad entrou para o duelo em ritmo cadenciado e mesmo assim demonstrou desde o início sua superioridade técnica sobre o AGMK. Karim Benzema, um dos poucos titulares “estrelados” em campo, tentou participar bastante nos primeiros lances, mas faltou com pontaria nos arremates.

Somente na reta final do primeiro tempo, o time comandado por Marcelo Gallardo encontrou o caminho das redes e deslanchou no placar. Aos 30, Fabinho esticou para Hamdallah, que dominou dentro da área e tocou por baixo do goleiro adversário.

Embalado, o Al Ittihad acelerou os ataques antes do intervalo e não demorou para ampliar a vantagem. Aos 33, Shanqueeti arrancou pela beirada de campo e serviu para Hamdallah anotar o segundo gol dos árabes.

No segundo tempo, os visitantes diminuíram de vez seu ritmo, permitindo o crescimento do AGMK. Apesar de apresentar dificuldades técnicas para criar situações de gols, o time do Uzbequistão apostou na intensidade e empilhou lançamentos na área. De tanto insistir, aos 32, Tursunov ficou com sobra de cruzamento, bateu rasteiro e Boakye empurrou para as redes.

Empurrado pela torcida, o AGMK ensaiou uma pressão final, mas esbarrou sua reação na recuperação do Al Ittihad. Os visitantes seguraram a posse e administraram os minutos finais com a bola nos pés.