0

Al Hilal emplaca décima vitória consecutiva e dispara na liderança da Liga Saudita

O Al Hilal segue imparável, absoluto e cada vez mais distante dos rivais na tabela. Nesta sexta-feira, os comandados de Jorge Jesus conquistaram a décima vitória consecutiva (e 15ª em 17 rodadas), batendo o Al Wehda por 2 a 0 em casa.

A campanha invicta do time árabe garante um conforto extremo na liderança da Liga Saudita, chegando aos 47 pontos e abrindo dez de diferença para o segundo colocado, Al Nassr.

O jogo

Letal e dominante, o Al Hilal não enfrentou grandes dificuldades para passar pelo Al Wehda. Em casa,  a equipe que contou novamente com Michael e Malcom no time titular controlou as ações desde o início.

Depois de criar boas oportunidades, o Al Hilal saiu na frente aos 20 minutos. Rúben Neves recebeu livre pelo meio e encontrou belo toque por cima para deixar Abdulhamid na cara do gol. O camisa 66 encheu o pé e estufou as redes visitantes.

Mesmo sem oferecer resistência ao domínio mandante, o Al Wehda chegou a assustar ainda no primeiro tempo. O nigeriano Ighalo teve sua chance e carimbou o poste.

Controlando o ritmo de jogo, o Al Hilal amadureceu o segundo gol durante toda a etapa final. Logo nos primeiros minutos após o intervalo, Malcom tentou e também acertou a trave.

Apesar de não balançar as redes, o atacante brasileiro seguiu participativo no ataque e construiu a jogada do gol que definiu a vitória. Aos 35, Malcom invadiu a área, limpou a marcação e levantou na cabeça de Mitrovic, que subiu mais alto do que a defesa e testou firme. 14° gol do centroavante sérvio e vitória confirmada para o Al Hilal.