0

Água Santa peca na finalização, empata com Corinthians e perde chance de avançar

Já desclassificado, o Corinthians apenas empatou com o Água Santa na tarde deste domingo por 0 a 0. O time do interior paulista precisava vencer para avançar às quartas de final e agora também estão eliminados.

O Água Santa terminou a fase de grupos com 15 pontos no Grupo B. O Palmeiras foi o líder da chave, enquanto a Ponte Preta avançou com 17 pontos. Um gol e a vitória neste domingo, que significaria mais dois pontos na tabela, seria o suficiente para o Água Santa avançar.

Água Santa pressiona

O Água Santa mostrou muita disposição no primeiro tempo. Com a vitória sendo o único resultado que interessava os mandantes, a equipe tratou de tentar fazer por merecer e foram superiores durante praticamente todos os mais de 50 minutos (com acréscimos) da etapa inicial.

Bruno Xavier foi o jogador mais perigoso em campo. O camisa 11 foi o foco das ações ofensivas da Água Santa e por pouco não abriu o placar em duas oportunidades. Em uma delas, coube ao goleiro Carlos Miguel trabalhar bem para manter o placar zerado.

Quando a primeira etapa se encaminhava para o fim, o Corinthians ainda teve uma baixa importante para a sequência do jogo. Neilton, que estava caindo pelo lado esquerdo o tempo inteiro, sofreu falta de Ryan. O volante do Timão já tinha amarelo, recebeu o segundo e foi expulso.

Na mesma pegada

O segundo tempo seguiu com um cenário semelhante. O Água Santa se impôs em busca de um gol para sonhar com classificação. O ímpeto aumentou ainda mais quando outros resultados da rodada estavam favorecendo o time da casa.

Uma das grandes chances foi do atacante Ronald. Após cruzamento na segunda trave, ele finalizou de cabeça e exigiu mais uma defesa de Carlos Miguel. O goleiro do Corinthians foi, de longe, o maior destaque individual da partida.

A reta final foi se aproximando e Luan Dias tentava bastante finalizações de média distância. Joel, atacante do Água Santa, foi quem teve chance de ouro de finalizar em jogada frente a frente com o gol, mas ele desperdiçou. O impedimento ainda foi marcado posteriormente. Fim de jogo: 0 a 0.