0

ABC empata com Avaí e está matematicamente rebaixado para Série C

O martelo foi batido para o primeiro rebaixado na Série B de 2023. E era questão de tempo. Afundado na lanterna, o ABC foi valente, arrancou empate com o ABC, mas não conseguiu evitar o que já era esperado: o passaporte carimbado para a terceirona do próximo ano: 1 a 1.

Com o resultado, a equipe potiguar chega a apenas 21 pontos, na última colocação, e não reúne mais possibilidades matemáticas de deixar a zona da degola. Do outro lado, o Leão da Ressacada soma 39 pontos e figura na 13ª colocação.

Descenso confirmado

Mesmo adotando uma postura tática cautelosa, o Avaí foi melhor nos primeiros 45 minutos de partida. Com o controle do meio campo, o time catarinense encontrou espaços no campo do ABC e construiu boas chances.

Aos 24, o meio-campista Fellipe Bastos, fazendo valer de sua especialidade, apareceu com espaço no meio, arriscou um chutaço de longe e carimbou a trave alvinegra.

Pouco depois, não teve jeito. Após boa jogada trabalhada, Waguininho recebeu na entrada da área e, sem titubear, bateu firme, balançando as redes do lanterninha da Série B.

Na volta do intervalo, o desenho do confronto foi completamente diferente. Com a obrigação de buscar o resultado, o ABC foi com tudo o que tinha para o ataque, mas esbarrou numa muralha chamada Igor Bohn.

Em noite inspirada, o goleirão do Avaí foi gigante e parou, no mínimo, duas grandes oportunidades do ataque alvinegra. Na terceira grande chance, porém, a história foi outra. Aos 40, Welliton fez boa jogada individual, bateu no cantinho e sacramentou o empate em Natal.