0

Depois de quatro derrotas seguidas, Palmeiras visita o Coritiba e vence

O Palmeiras venceu o Coritiba por 2 a 0, na noite deste domingo, 22, no estádio Couto Pereira, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Os gols foram marcados por Gustavo Gómez e Piquerez.

Com o resultado, o Verdão volta ao G4, assumindo a quarta posição e chegando aos 47 pontos. Já o Coxa segue na lanterna da competição, amargando apenas 20 pontos em 28 jogos.

Pressão inicial e final infeliz

O Coritiba iniciou a partida deste domingo, 22, no Couto Pereira, com uma estratégia diferente do que vinha apresentando. Cada vez mais perto de um novo rebaixamento, o Coxa teve amplo domínio diante do Palmeiras. Mas o ímpeto ofensivo não se manteve até o fim.

Quem aproveitou a oscilação dos donos da casa e começou a encaixar jogadas em velocidade foi o Palmeiras. Aos 32 minutos, Raphael Veiga fez uma cobrança de escanteio direcionado na segunda trave. Quem apareceu lá, subindo no segundo andar, foi o zagueiro Gustavo Gómez, que testou para o gol e não deu chances para o goleiro Gabriel.

O Coxa até tentou voltar ao ritmo da partida, mas aos 47 minutos, já nos acréscimos do primeiro tempo, o Palmeiras pregou seu golpe fatal. Thalisson Gabriel cabeceou para afastar, mas Piquerez, na entrada da área, aproveitou a sobra, se posicionou e soltou uma pancada direta para o gol. Gabriel pouco pôde fazer, ficou apenas olhando a bola estufar as redes.

Na segunda etapa, o lanterna da Série A voltou a tentar incomodar o visitante indigesto, mas as jogadas não encaixavam com qualidade e, praticamente, o goleiro Weverton não precisou sujar o uniforme para sair do Couto Pereira com os três pontos.