0

'Last Dance' de Klopp x Guardiola tem equilíbrio esperado e empate em Anfield

O provável último encontro entre Jurgen Klopp (que anunciou a saída do Liverpool para uma pausa na carreira ao fim da temporada) e Pep Guardiola deu um sabor ainda mais especial para este domingo de Premier League.

Com a bola rolando, em Anfield Road, o equilíbrio foi o esperado e habitual do confronto entre os dois técnicos. O City iniciou melhor e abriu o placar com Stones, mas o Liverpool se recuperou e buscou o empate com Mac Allister: 1 a 1.

O resultado, entretanto, não foi o melhor para ambos os times, que brigam ponto a ponto pela liderança do Inglês. Agora com 64 pontos, os Reds perdem a liderança para o Arsenal (que leva a melhor nos critérios de desempate) e ficam na segunda posição, enquanto os Citizens permanecem no terceiro posto, com 63.

Equilíbrio, grandes chances e vantagem do City

O Manchester City foi intenso e dominou os primeiros minutos de partida em Anfield. Logo aos dois minutos, De Bruyne combinou boa jogada com Bernardo Silva, que entregou para Julián Álvarez. O argentino bateu cruzado e parou nas mãos de Kelleher.

Na sequência, De Bruyne teve mais duas oportunidades para concluir em gol, mas não fez as melhores escolhas. Passado esse momento de pressão dos Citizens, o Liverpool, enfim, entrou no jogo e equilibrou as ações.

Darwin Nuñez tentou duas vezes, mas chegou atrasado. Luis Díaz também tentou e chegou a balançar as redes após passe de Nuñez da direita, mas o assistente flagrou impedimento no início da jogada. Nada feito.

Em seu melhor momento na partida, porém, o time de Jurgen Klopp sofreu com a eficiência do City. Aos 23, após cobrança ensaiada de escanteio da direita, De Bruyne cruzou à meia altura e encontrou Stones, que, livre na pequena área, completou para o fundo das redes.

O clássico seguiu brigado e aberto (com grandes oportunidades de gol para ambos os lados) até a ida para os vestiários. Szoboszlai e Luis Díaz assustaram para os Reds, Julián Álvarez, Haaland e De Bruyne responderam para o City, mas o placar seguiu o mesmo.

Em duelo eletrizante, Liverpool arranca o empate

Na volta do intervalo, o Liverpool não deu chances para o Manchester City trabalhar a vantagem conquistada e foi buscar o empate. Logo no primeiro minuto, após recuo na fogueira de Aké para Ederson, Darwin Nuñez se antecipou e foi derrubado pelo goleiro brasileiro na área. Pênalti. Na cobrança, Mac Allister bateu firme e igualou o clássico: 1 a 1.

Além de sofrer o gol, o City ainda perdeu Ederson, que sentiu uma lesão após a dividida com Nuñez no lance da penalidade e precisou ser substituído por Ortega. Mesmo frio, o goleiro reserva dos citizens mostrou serviço e foi gigante para frear as tentativas de Nuñez e Mac Allister.

Quando não foi Ortega, faltou capricho para os Reds. Aos 18, após lançamento milimétrico de Salah, Luis Díaz saiu cara a cara com o goleiro, mas mandou pela linha de fundo. Incrível!

O City aceitou a pressão dos mandantes por um momento, mas logo voltou a se projetar no ataque. Aos 29, Foden foi lançado por Aké, dividiu com o goleirão Kelleher e carimbou o travessão!

Na reta final, a trave voltou a salvar o Liverpool. Desta vez em jogada individual de Doku, que encarou a marcação pela canhota, clareou para o chute e colocou no cantinho. A bola caprichosamente carimbou a trave e voltou para as mãos de Kelleher.