0

Goiás sai na frente, mas cede empate ao Cuiabá e segue perto do Z4

Em duelo da metade de baixo da tabela, Cuiabá e Goiás empataram por 1 a 1 pelo Brasileirão. O time goiano até saiu na frente, mas viu o Cuiabá empatar e ainda precisou muito do goleiro Tadeu para sair da Arena Pantanal com um ponto.

Com o resultado o Cuiabá vai se distanciando do Z4 e chega aos 37 pontos – sete a mais que o atual 17º colocado. Já o Goiás é neste momento o porteiro da zona de rebaixamento, ocupando a 16ª posição com 31 pontos.

Visitantes na frente

O primeiro tempo na Arena Pantanal não foi recheado de emoção. As equipes até dividiram a posse de bola – com uma leve superioridade do time da casa -, mas o Goiás teve mais finalizações e ainda contou com um presente nos minutos finais para sair na frente.

Até lá, o jogo começou estudado e a primeira grande oportunidade foi do Goiás. Aos 16 minutos, Allano tentou chute de primeira frente a frente com o goleiro Walter e acertou a trave. Higor Miritão também levou perigo, mas desvio na defesa do Cuiabá impediu a abertura do placar.

Nos acréscimos, essa insistência esmeraldina acabou recompensada. O atacante Palácios dominou na área e foi derrubado por Matheus Alexandre – pênalti marcado. Guilherme Marques foi para a cobrança, bateu cruzado e abriu o placar para os visitantes.

Um ponto para cada

O segundo tempo não poderia começar melhor para o Cuiabá, que precisava entrar de vez na partida. Logo no primeiro ataque da etapa final, antes do relógio dar a primeira volta para completar um minuto, saiu o gol de empate. Pitta fez cruzamento pela esquerda e Clayson pegou de primeira na área para balançar a rede.

Depois disso, o Cuiabá teve mais presença ofensiva e ensaiou uma pressão em busca da virada, mas acabava esbarrando na falta de criatividade de seu setor ofensivo. Mesmo com mais posse e ocupando mais o ataque, o número de finalizações se manteve equilibrado com o Goiás.

A reta final do jogo teve um destaque claro: Tadeu apareceu com intervenções decisivas para manter o placar empatado. O goleiro do Goiás parou os atacantes do Cuiabá praticamente em sequência: Pitta e Deyverson tentaram virar o jogo, mas pararam no paredão esmeraldino.